Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)

Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)

Рецепт на:
1 персону
Описание
рецепт из сборника американских праздничных печенек "america's test kitchen". немножко адаптирован под доступные ингредиенты. например, в исходном рецепте используется "cream of tartar" - виннокаменная соль, найти которую у нас в магазиных проблемно, а заменить очень просто - аналогичным количеством лимонной кислоты.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 белка от крупных яиц
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 чайной ложи ванильного экстракта
2/3 стакана сахара
2 стакана шоколадной крошки
3 столовых ложки измельченных мятных леденцов
2 чайных ложки растительного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
разогреть духовку до 135 градусов. выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
шаг 2/5
миксером взбить белки в большой миске до слегка пенистого состояния. добавить соль и лимонную кислоту и взбивать около 3 минут, до образования вершинок. добавить ванильный экстракт и сахар, по одной столовой ложке. взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой, около 2 минут. масса готова, если вершинки держатся и не опадают.
шаг 3/5
измельчить мятные леденцы до очень мелкой крошки. добавить в белковую массу вместе с 1 стаканом шоколадной крошки и аккуратно вымесить. сразу приступить к выпеканию
шаг 4/5
с помощью кондитерского мешка или ложки выложить на противень меренги (размером с чайную ложку) на расстоянии не менее 2 см друг от друга. выпекать от 25 до 30 минут, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не потрескуются. вынуть из духовки, остудить, не снимая с противня
шаг 5/5
растопить оставшийся стакан шоколадной крошки на водяной бане, добавить 2 чайных ложки растительного масла (это необходимо, чтобы шоколад распределялся равномернее по меренгам). обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад и дать высохнуть, положив меренги вверх шоколадной стороной.
Комментарии — 10
ЮсяЮся
13 лет назад

Да, надо бы попробовать. 5

Вениамин
13 лет назад

Очень интересно, вижу такое впервые! Особенно интересен ход с мятными леденцами.

fedukina
13 лет назад
Вениамин,

получается отличное сочетание вкусов: чуть мягкие внутри меренги, мята и темный шоколад

Станислав
13 лет назад

Американская Классика! очень вкусные печеня. здесь их ещё умудряются разукрасить под цвет праздничных мятных леденцов. Спасибо за рецепт!

fedukina
13 лет назад
Станислав,

да, цвет - это отдельная радость, неожиданная)) у меня были голубые леденцы и меренги получились прям такими ледяными тучками

Narmina
13 лет назад

Вопрос от недалеких:)) А каким способом измельчить леденцы?

fedukina
13 лет назад
Narmina,

крушить в блендере до состояния сахарной пудры :)

Narmina
13 лет назад
fedukina,

Ааа, спасибо.

Pronya
13 лет назад

Впервые слышу об использовании мятных леденцов, запомню, спасибо! 5!

fedukina
13 лет назад
Pronya,

получаются меренги со вкусом мятного шоколада - просто объеденье)))

Больше рецептов на edimdoma.ru