+ 1000
+ 1000

Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)

Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

рецепт из сборника американских праздничных печенек "america's test kitchen". немножко адаптирован под доступные ингредиенты. например, в исходном рецепте используется "cream of tartar" - виннокаменная соль, найти которую у нас в магазиных проблемно, а заменить очень просто - аналогичным количеством лимонной кислоты.
Ингредиенты
2 белка от крупных яиц
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 чайной ложи ванильного экстракта
2/3 стакана сахара
2 стакана шоколадной крошки
3 столовых ложки измельченных мятных леденцов
2 чайных ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
разогреть духовку до 135 градусов. выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
На весь экран
миксером взбить белки в большой миске до слегка пенистого состояния. добавить соль и лимонную кислоту и взбивать около 3 минут, до образования вершинок. добавить ванильный экстракт и сахар, по одной столовой ложке. взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой, около 2 минут. масса готова, если вершинки держатся и не опадают.
На весь экран
измельчить мятные леденцы до очень мелкой крошки. добавить в белковую массу вместе с 1 стаканом шоколадной крошки и аккуратно вымесить. сразу приступить к выпеканию
На весь экран
с помощью кондитерского мешка или ложки выложить на противень меренги (размером с чайную ложку) на расстоянии не менее 2 см друг от друга. выпекать от 25 до 30 минут, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не потрескуются. вынуть из духовки, остудить, не снимая с противня
На весь экран
растопить оставшийся стакан шоколадной крошки на водяной бане, добавить 2 чайных ложки растительного масла (это необходимо, чтобы шоколад распределялся равномернее по меренгам). обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад и дать высохнуть, положив меренги вверх шоколадной стороной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Narmina
Narmina
9 лет назад

Вопрос от недалеких:)) А каким способом измельчить леденцы?

fedukina
fedukina
9 лет назад
Narmina,

крушить в блендере до состояния сахарной пудры :)

Narmina
Narmina
9 лет назад
fedukina,

Ааа, спасибо.

Pronya
Pronya
9 лет назад

Впервые слышу об использовании мятных леденцов, запомню, спасибо! 5!

fedukina
fedukina
9 лет назад
Pronya,

получаются меренги со вкусом мятного шоколада - просто объеденье)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Да, надо бы попробовать. 5

Станислав
Станислав
9 лет назад

Американская Классика! очень вкусные печеня. здесь их ещё умудряются разукрасить под цвет праздничных мятных леденцов. Спасибо за рецепт!

fedukina
fedukina
9 лет назад
Станислав,

да, цвет - это отдельная радость, неожиданная)) у меня были голубые леденцы и меренги получились прям такими ледяными тучками

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Очень интересно, вижу такое впервые! Особенно интересен ход с мятными леденцами.

fedukina
fedukina
9 лет назад
Вениамин,

получается отличное сочетание вкусов: чуть мягкие внутри меренги, мята и темный шоколад