
Рождественские меренги (Christmas merengue kisses)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
рецепт из сборника американских праздничных печенек "america's test kitchen".
немножко адаптирован под доступные ингредиенты. например, в исходном рецепте используется "cream of tartar" - виннокаменная соль, найти которую у нас в магазиных проблемно, а заменить очень просто - аналогичным количеством лимонной кислоты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль0.1
- лимонная кислота0.1г
- ванильный экстракт0.5шт.
- сахар0.7стакан
- масло растительное2.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы134г44.67% от дневной нормы
- Калории996кКал41.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1разогреть духовку до 135 градусов. выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
- Шаг 2миксером взбить белки в большой миске до слегка пенистого состояния. добавить соль и лимонную кислоту и взбивать около 3 минут, до образования вершинок. добавить ванильный экстракт и сахар, по одной столовой ложке. взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой, около 2 минут. масса готова, если вершинки держатся и не опадают.
- Шаг 3измельчить мятные леденцы до очень мелкой крошки. добавить в белковую массу вместе с 1 стаканом шоколадной крошки и аккуратно вымесить. сразу приступить к выпеканию
- Шаг 4с помощью кондитерского мешка или ложки выложить на противень меренги (размером с чайную ложку) на расстоянии не менее 2 см друг от друга. выпекать от 25 до 30 минут, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не потрескуются. вынуть из духовки, остудить, не снимая с противня
- Шаг 5растопить оставшийся стакан шоколадной крошки на водяной бане, добавить 2 чайных ложки растительного масла (это необходимо, чтобы шоколад распределялся равномернее по меренгам). обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад и дать высохнуть, положив меренги вверх шоколадной стороной.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаникогда не умела готовить борщи и котлеты (хоть и пришлось научиться, чтобы кормить нашего мужа).
печенье, торты, сладкое - моя пожизненная страсть. причем есть не так здорово, как печь. когда по квартире гуляет запах свежей выпечки (куличей, шанежек, бисквитов, чизкейков...) - это настоящее счастье, ощущение радости, вкусности и дома_полной_чаши.
во время поездки в америку я купила альбом с рецептами праздничных печений. и теперь на целый год у меня есть, что печь! один рецепт лучше другого, и я готова ими поделиться!
приглашаю всех рассматривать красивые фотографии, вникать в нюансы американских рецептов и пробовать вместе со мной!
make cookies, not war!
ваша маша)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
5Вопрос от недалеких:)) А каким способом измельчить леденцы?
Впервые слышу об использовании мятных леденцов, запомню, спасибо! 5!
Да, надо бы попробовать. 5
Американская Классика! очень вкусные печеня. здесь их ещё умудряются разукрасить под цвет праздничных мятных леденцов. Спасибо за рецепт!
Очень интересно, вижу такое впервые! Особенно интересен ход с мятными леденцами.