Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «whoopie» с зефирным кремом

Печенье «whoopie» с зефирным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Whoopie (дословно: "Ух, ты!", "Ого-го!") – один из вариантов склеенного попарно печенья. Рецепт из журнала «ГастрономЪ», количество ингредиентов приведено в соответствии с рецептом, для себя я уменьшал.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 стакана муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны (15%)
1 яйцо
100 гр. горького шоколада
1 стакан сахара (у меня коричневый, количество немного уменьшал)
30 гр. какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
Соль
200 гр. зефира
100 мл. сливок (уменьшал в 2 раза, см. комментарий в описании рецепта)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Шоколад и масло растопить, добавить сахар, растереть и немного остудить. Присоединить к массе яйцо и сметану, перемешать. В миску просеять муку с разрыхлителем, какао, добавить соль., затем шоколадно-масляную основу. Вымесить однородное тесто, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (в идеале 4 и больше). Тесто разделить на шарики, выложить на застеленный бумагой противень (на расстоянии 2-3 см), немного сплюснув. Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 10-14 минут (должны оставаться немного мягкими), остудить. Для начинки разогреть сливки, добавить нарезанный зефир, взбить блендером и охладить. Я на 200 гр. зефира брал 50 мл. сливок, получилось все равно достаточно жидко, даже после охлаждения, поэтому пришлось добавить пару столовых ложек творожного сыра. Остывшее печенье собрать попарно, склеивая небольшим количеством начинки.
Комментарии — 34
Nata
13 лет назад

интересное применение зефира)

Вениамин
13 лет назад
Nata,

Это так)

Станислав
13 лет назад

Интересный рецепт! А название просто супер )))

Вениамин
13 лет назад
Станислав,

Спасибо!

Valentina 78
13 лет назад

Ух ты! Классное печенье!!!

Вениамин
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо!

galka♥
13 лет назад

Хочется откусить. 5+

Вениамин
13 лет назад
galka♥,

Прошу!:)

домохозяйка
13 лет назад

Спасибо за еще один отличный рецепт для сладкоежек! +5!

Вениамин
13 лет назад
домохозяйка,

И Вам спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru