Рецепт
Главная»Рецепты»
Душистые Пряные оливки

Душистые Пряные оливки

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как и паста из оливок, простые Душистые оливки, замечательная добавка к винному столу. А так же замечательная закуска к любому мартини парти. Не каких супер эффектов, можно брать самые простые маслины из банки. По желанию можно делать 50/50 с черными маслинами. Предлагаю вам мой любимый вариант оливок в домашних условиях. P.S. пардон, фото с BlackBerry

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр греческих зеленых оливок (без косточек)

200 мл. оливкового масла

1/2 ст.л апельсиновой кожуры

1/2 ст.л лимонной кожуры

1 ст.л семена Фенхель (слегка прожаренных)

1 ст.л семена Горчицы (слегка прожаренных)

1 ч. л перца Чили

2 ст. л петрушки (мелко нарезанной)

1 ст. л сухого розмарина

3 зубка чеснока (мелко нарезанного)

2 лавровых листа

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Промыть оливки и высушить, сложить в глубокую форму/банку. Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой кастрюле. Нагреть масло до того как начнут по краям появляться пузыри. Залить маслом оливки и дать настоятся на ночь.
Комментарии — 17
Розмарин
13 лет назад

Этот рецепт прочно обоснуется у меня на кухне! Восхитительно вкусно!!!

Nata Ru
13 лет назад

Со вкусом! Отлично! :))

Станислав
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо Nata Ru! Очень люблю маслины, а когда ещё с острые- вообще супер )

ЮсяЮся
13 лет назад

Супер. 5 балов. Спасибо за рецепт. (а зачем оливки промывать?)

Станислав
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся ! Оливки промывать если они из банки, от всех не нужных консервантов..

Narmina
13 лет назад

Записываю в кулинарную книгу.

Станислав
13 лет назад
Narmina,

Спасибо!

Denis
13 лет назад

Это очень вкусно Stan! Прямо сейчас бы взял теплую хрустящую чиабатту, чуток намазал бы сливочным маслом, поверх хорошую ложку твоих пряных оливок и бокал вина :))) Самый лучший тапас :)) 5+++

Станислав
13 лет назад
Denis,

Спасибо Денис! Ещё очень классные Морроканские - острые оливки, в следующий раз обязательно сделаю)

Nata Ru
13 лет назад
Denis,

Как раз испекла сегодня чиабатту! И вот отломила теплый, хрустящий кусочек, намазала маслом и сверху эти потрясные оливки!!! Грандиозно вкусно! Stan, спасибо тебе большущее за шикарный рецепт!

Станислав
13 лет назад
Nata Ru,

Супер!! Спасибо вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru