Рецепт
Главная»Рецепты»
Сабайон-Zabaglione десерт

Сабайон-Zabaglione десерт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Десерт на итальянский лад, очень просто готовится

Ингредиенты

Ингредиенты

Для крема:
4 желтка
100г сахара
100мл белого вина
20мл бренди (или марсала вместо бренди и вина)
1 ст.л. муки
300мл взбитых сливок

для основы:
200г панеттоне или бисквита (лучше с цукатами)
2 ст.л. бренди
500г вишен

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Взбить желтки с сахаром до густой массы, добавить вино и взбить опять. Вылить в кастрюльку и помешивая подержать на малом огне ок.5 минут, добавив 1 ст.л. муки. Загустить и остудить в холодильнике часа 2.
шаг 2/2
Панеттоне порезать и выложить им дно разьемной формы. Сбрызнуть бренди, выложить вишню. Взбить сливки и смешать с кремом. Выложить готовый крем сверху на вишни и остудить в холодильнике. Украсить по желанию перед подачей.
Комментарии — 43
galka♥
13 лет назад

Очень красиво!

olgalina
13 лет назад
galka♥,

spasibo!

Вениамин
13 лет назад

Класс!

olgalina
13 лет назад
Lyudmilae
13 лет назад

Умопомрачительный десерт!

olgalina
13 лет назад
Lyudmilae,

spasibo:)

Pronya
13 лет назад

Олечка,когда же вы успеваете все это готовить! Такая красота, и, конечно, это очень вкусно! Да, и поздравляю с победой - автор января!

olgalina
13 лет назад
Pronya,

spasibo! udaetsya vykraivat' nemnogo vremeni, mama ko mne priehala, mogu udelit' vremya gotovke:)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Супер красота!!! :) 5

olgalina
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru