Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо птицы в томатном соусе

Мясо птицы в томатном соусе

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для этого блюда можно брать как целую курицу (утку или др. птицу), так и отдельные части птицы (например, куриное / индюшиное филе, голень, бедро и т.п.). Чем больше у вас мяса птицы, тем больше соуса нужно готовить.

Ингредиенты

Ингредиенты

мясо птицы (по выбору) - 1 кг

1 банка томатов в собственном соку

оливки черные - 20 штук

1-2 средних луковицы

средних 5-8 зубчиков чеснока (или 1-2 ч.л. гранулированного чеснока)

1-2 ч.л. сушеной паприки

горчица (российская или дижонская - по выбору, но лучше дижонская) - 1,5-2 ст.л.

сметана - 2 ст.л.

томатная паста - 2 ст.л.

вода - 3 ст.л.

соль, перец - немного, по вкусу

приправы для курицы (например, Camis)

2-3 ст.л. оливкогового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Моем мясо птицы, высушиваем его тщательно бумажным полотенцем, натираем приправами для курицы, немного солим, перчим, оставляем для пропитки.
шаг 2/6
В миске толчем вилкой томаты, добавляем достаточно мелко шинкованный лук, мелко порезанный чеснок, паприку, половинки оливок (косточки удалить, распластав предварительно оливки ножом, - очень легкий способ). Вводим разведенную водой томатную пасту. Слегка приправляем молотым черным перцем и солью (совсем чуть-чуть).
шаг 3/6
Сверху смазываем ровным слоем мясо птицы горчицей, смешанной со сметаной (можно взять сметаны чуть больше, чем горчицы), даем полежать.
шаг 4/6
Сбрызгиваем противень или форму для запекания оливковым маслом. Некоторое кол-во соуса выкладываем под мясо, остальное выливаем сверху.
шаг 5/6
Ставим птицу в разогретую до 200-220 градусов духовку (лучше использовать "тяжелую" форму типа гусятницы) и выпекаем до готовности, периодически поливая мясо сверху соусом и переворачивая кусочки время от времени, если они большие или Вы готовите целую курицу. Время выпечки будет зависеть от типа и размеров мяса птицы, которое выбрали (так, индюшиная голень может готовится около 2-х часов, а для филе курицы может потребоваться полчаса).
шаг 6/6
После того, как достали форму из духовки, крышку надо чуть приотрыть или же накрыть форму фольгой (один край защепите неплотно), обеспечив доступ воздуха. Оставьте до полного остывания. Хорошо подавать с вареным картофелем, овощным салатом... Да с чем угодно! :-) Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru