
Мясо птицы в томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для этого блюда можно брать как целую курицу (утку или др. птицу), так и отдельные части птицы (например, куриное / индюшиное филе, голень, бедро и т.п.). Чем больше у вас мяса птицы, тем больше соуса нужно готовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0кг
- оливки черные20.0шт.
- горчица1.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- томатная паста2.0ст. л.
- вода3.0ст. л.
- специи1.0
- курицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории877кКал36.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Моем мясо птицы, высушиваем его тщательно бумажным полотенцем, натираем приправами для курицы, немного солим, перчим, оставляем для пропитки.
- Шаг 2
В миске толчем вилкой томаты, добавляем достаточно мелко шинкованный лук, мелко порезанный чеснок, паприку, половинки оливок (косточки удалить, распластав предварительно оливки ножом, - очень легкий способ). Вводим разведенную водой томатную пасту. Слегка приправляем молотым черным перцем и солью (совсем чуть-чуть). - Шаг 3
Сверху смазываем ровным слоем мясо птицы горчицей, смешанной со сметаной (можно взять сметаны чуть больше, чем горчицы), даем полежать. - Шаг 4Сбрызгиваем противень или форму для запекания оливковым маслом. Некоторое кол-во соуса выкладываем под мясо, остальное выливаем сверху.
- Шаг 5Ставим птицу в разогретую до 200-220 градусов духовку (лучше использовать "тяжелую" форму типа гусятницы) и выпекаем до готовности, периодически поливая мясо сверху соусом и переворачивая кусочки время от времени, если они большие или Вы готовите целую курицу. Время выпечки будет зависеть от типа и размеров мяса птицы, которое выбрали (так, индюшиная голень может готовится около 2-х часов, а для филе курицы может потребоваться полчаса).
- Шаг 6После того, как достали форму из духовки, крышку надо чуть приотрыть или же накрыть форму фольгой (один край защепите неплотно), обеспечив доступ воздуха. Оставьте до полного остывания. Хорошо подавать с вареным картофелем, овощным салатом... Да с чем угодно! :-) Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаПреподаватель английского языка, кандидат филологических наук. Занимаюсь научной деятельностью в области дискурсологии, когнитивистики, концептологии. Интересуюсь компаративной лингвистикой.
Кулинария - это и своего рода хобби, и необходимость, продиктованная здравым смыслом. Хочется, чтобы еда была полезной, радовала организм в физическом смысле, но при этом не теряла очарования вкуса, радуя в эмоциональном плане. Плюс к этому, интересно узнавать новое о привычных и непривычных продуктах, их свойствах. Кулинария народов мира - чем не еще один способ приобщиться к культуре разных народов и обогатить свой внутренний мир? ;-))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят














