+ 1000
+ 1000

Мясо птицы в томатном соусе

Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда можно брать как целую курицу (утку или др. птицу), так и отдельные части птицы (например, куриное / индюшиное филе, голень, бедро и т.п.). Чем больше у вас мяса птицы, тем больше соуса нужно готовить.
Ингредиенты
мясо птицы (по выбору) - 1 кг
1 банка томатов в собственном соку
оливки черные - 20 штук
1-2 средних луковицы
средних 5-8 зубчиков чеснока (или 1-2 ч.л. гранулированного чеснока)
1-2 ч.л. сушеной паприки
горчица (российская или дижонская - по выбору, но лучше дижонская) - 1,5-2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 3 ст.л.
соль, перец - немного, по вкусу
приправы для курицы (например, Camis)
2-3 ст.л. оливкогового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Моем мясо птицы, высушиваем его тщательно бумажным полотенцем, натираем приправами для курицы, немного солим, перчим, оставляем для пропитки.
На весь экран
В миске толчем вилкой томаты, добавляем достаточно мелко шинкованный лук, мелко порезанный чеснок, паприку, половинки оливок (косточки удалить, распластав предварительно оливки ножом, - очень легкий способ). Вводим разведенную водой томатную пасту. Слегка приправляем молотым черным перцем и солью (совсем чуть-чуть).
В миске толчем вилкой томаты, добавляем достаточно мелко шинкованный лук, мелко порезанный чеснок, паприку, половинки оливок (косточки удалить, распластав предварительно оливки ножом, - очень легкий способ). Вводим разведенную водой томатную пасту. Слегка приправляем молотым черным перцем и солью (совсем чуть-чуть).
На весь экран
Сверху смазываем ровным слоем мясо птицы горчицей, смешанной со сметаной (можно взять сметаны чуть больше, чем горчицы), даем полежать.
Сверху смазываем ровным слоем мясо птицы горчицей, смешанной со сметаной (можно взять сметаны чуть больше, чем горчицы), даем полежать.
На весь экран
Сбрызгиваем противень или форму для запекания оливковым маслом. Некоторое кол-во соуса выкладываем под мясо, остальное выливаем сверху.
На весь экран
Ставим птицу в разогретую до 200-220 градусов духовку (лучше использовать "тяжелую" форму типа гусятницы) и выпекаем до готовности, периодически поливая мясо сверху соусом и переворачивая кусочки время от времени, если они большие или Вы готовите целую курицу. Время выпечки будет зависеть от типа и размеров мяса птицы, которое выбрали (так, индюшиная голень может готовится около 2-х часов, а для филе курицы может потребоваться полчаса).
На весь экран
После того, как достали форму из духовки, крышку надо чуть приотрыть или же накрыть форму фольгой (один край защепите неплотно), обеспечив доступ воздуха. Оставьте до полного остывания. Хорошо подавать с вареным картофелем, овощным салатом... Да с чем угодно! :-) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить