Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная говядина с кнедлями

Тушеная говядина с кнедлями

Рецепт на:
2 персоны
Описание
...или романтический ужин по-пражски.

Ингредиенты

Ингредиенты

25г дрожжей
5ст.л. теплого молока
200г муки
2 яйца
соль
репчатий лук
1клубень катофеля
500г говядины
молотый черный перец
3ст.л.сливочного масла
2ст.л.томатной пасты
1ч.л. молотой острой паприки
щепотка сушеного перца чили
пол ч.л. тмина
300мл мясного бульона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Дрожжи развести теплым молоком и поставить на 15 мин в теплое место. Когда появятся пузырьки,добавить муку,яйца и соль. Замесить тесто, слегка присыпать мукой и в теплое место на час, чтобы обьем увеличился в два раза.Тесто обмять,разделить на две части, придать продолгуватую форму, завернуть в марлю, концы связать. Опустить на 15 мин в подсоленную воду. Достать и нарезать ломптиками толщиной 2-3см.
шаг 2/4
Репчасты лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо вымыть,обсушить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на масле. Переложить в миску.
шаг 3/4
В той же сковороде слегка обжарить лук и картофель, снова виложить мясо, приправить пастой, паприкой и тмином. Влить бульон, довести до кипения накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа периодически помешивая.
шаг 4/4
Мясо подавать с молодой отварной картошкой с кнедлями украсить зеленью.
Комментарии — 2
Denis
13 лет назад

Очень вкусное блюдо! 5!

SolomiЯ
13 лет назад
Denis,

Спасибо Denis! К этому блюду хорошо подходит красное вино.

Больше рецептов на edimdoma.ru