Рецепт

Ханум

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо.Я его назыываю большой пельмень, но.....но намного ВКУСНЕЕ!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

мука
яйцо
фарш
картофель
тыква
лук
майонез
сливочное масло
сметана (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
замешиваем пельменное тесто:яйцо, вода,мука,соль и даем ему постоять. В это время замешиваем фарш: мясо (фарш говяжий или свинной),лук(я тру на терке),соль,черный перец,картошку сырую и тыкву (на терке трем). Затем раскатываем тесто, укладываем фарш
шаг 2/6
сверху фарш намазываем майонезом
шаг 3/6
на майонез чуть масла сливочного нарезать ножом и скручиваем в рулет
шаг 4/6
и укладываем в пароварку (дно предварительно смазать сливочным маслом)
шаг 5/6
париться всё примерно минут 45. Делаем соус к нему лук со сметаной.
шаг 6/6
Очень вкусно!
Комментарии — 12
Yulek
12 лет назад

Очень вкусно, главное начинки не жалеть :)

Nadin
13 лет назад

Я не поняла, что во внутырь: мясо-тыква-картофель или тыква-картофель ))

Ирина
13 лет назад
Nadin,

мясо +лук+тыква на терке+сырой картофель на терке= всё вымешать

Pronya
13 лет назад

Захотелось приготовить! И гораздо быстрее, чем пельмени-то лепить... 5!

Ирина
13 лет назад
Pronya,

да еще и вкуснее...

Надия
13 лет назад

пельмени не люблю, а вот эту штуку с удовольствием!!! спасибо!

Ирина
13 лет назад
Надия,

пожалуйста!:)

Valentina 78
13 лет назад

Вы уж извините.но майонез зачем?Сливочного масло для сочности и жирности достаточно...ИМХО
А в общем ханум это вкусно со сметанкой или с аджикой.

Ирина
13 лет назад
Valentina 78,

ну масло я положила в нескольких местах а майонезом натерла везде.Вы уж делайте как вам больше нравится:)Мы ели со сметанкой)

Valentina 78
13 лет назад
Ирина,

Ирина вы поймите.я к вам не с претензиями.мне просто интересно.для чего майонез?что он дает?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"