Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всегда коробками закупала шведское имбирное печенье, и недавно научилась готовить его сама не менее вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г сахара
165 г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури: 1 яичный белок + 150 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
шаг 2/6
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
шаг 3/6
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
шаг 4/6
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
шаг 5/6
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
шаг 6/6
Выкладываем ее в кондитерский шприц и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Комментарии — 6
Светлана
5 лет назад

Рецепт супер!

Черешенка
13 лет назад

Симпатичные такие)))

Serdzeedka
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Это всё формочки такие красивые!!! =)
Но правда чтобы разрисовать печеньки тратится немало времени...

antari
13 лет назад

Попробую приготовить.

Serdzeedka
13 лет назад
antari,

Рецепт очень прост! Сама пеку очень часто, так как всем нравится! Желаю вам удачи!

lena19674
3 года назад

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!)

Больше рецептов на edimdoma.ru