Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерские лангосы

Венгерские лангосы

Рецепт на:
1 персону
Описание
8 порций теплых хрустящих лангосов со вкусом чесночка..мммм...ням-ням))

Ингредиенты

Ингредиенты

3-4 средних картофелины
20 гр сухих дрожжей
1/2ст теплого молока
1/2 ч л соли
1/2 чл сахара
1 1/2 или1 2/3 ст муки

паприка
чеснок соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Отварить картофель в подсоленой воде.Слить воду сразу потолочь картофель. Остудить.Должно получиться примерно 1 1/2 ст
шаг 2/6
Смешать остывший картофель с мукой и солью.
шаг 3/6
Опара: Молоко смешать с сахаром и дрожжами .Поставить в теплое место на мин 10.
шаг 4/6
Смешать опару с тестом.Хорошо перемешать сформировать шар накрыть и оставить на 1 час.
шаг 5/6
Расскатать тесто.Вырезать круглые лепешки.Обжарить во фритюре.Масло должно покрывать тесто на 1/2 ( если меньше тесто может сгореть а если больше то слишком много масла впитается в тесто)
шаг 6/6
Теплые лангосы смазать выдавленным чесноком паприкой и солью.
Комментарии — 13
olha
12 лет назад

А!!! Лангоши :) ням! спасибо!

Nata
13 лет назад

завтра такие нажарю. а в картофель сразу чеснок не пробовали добавить? и еще, какого размера лепешки плиззз?

Anastasiya_masya
13 лет назад
Nata,

Мне нравиться натирать чесноком так аромат чеснока лучше чувствуется...хотя не пробовала добавлять.Их делают разной формой круглые, в виде пирожков ...кому как нравиться.Я жарила размером чуть больше оладушка или маленького блюдца.Толщина примерно 2 см.При жарке они увеличиваются.И конечно лучше сделать столько чтобы сразу съесть они вкусные когда теплые и хрустящие.!

Denis
13 лет назад

Очень интересный рецепт! 5!

Татьяна
13 лет назад

Какой вкусный пирожок))5

taniag
13 лет назад

Просто суперский рецепт!5+ Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru