Рецепт
Десерт "Сердце для МАВРА".
Описание
Хотелось удивить "любимого"(мужа) и "плод любви"(сына),чем то простым(в приготовлении),но одновременно необычным по-вкусу и особенно по-дизайну.А ещё,я мечтаю побывать на Веницианском карнавале,и этот рецепт,мой маленький презент не только "влюблённым",но и "влюблённым" в Италию,с её карнавалами,романтической Венецией,прекрасной кухней и Солнцем,Морем и весёлыми,приветливыми,жизнерадостными людьми!...Прошу ВАС,достопочтенные синьоры, синьори и синьорины,морозным зимним днём(у кого что не знаю..)помечтать о страстной любви...
Ингредиенты
Ингредиенты
творог мягкий(н/ж)-200гр.
сливки 33%-400мл.
шоколад белый-100гр.
шоколад чёрный 75%-100гр.
желатин-20гр.
сахарная пудра-40-50гр.
клубничный сок-40-50мл.
ликёры для ароматизации и добавок на ваш вкус,в моём случае
Baileys Irish Crem(Бейлиз)-сливочно-ванильный
Sheridans(Шериданз)-ванильно-шоколадно/кофейный
Creme de fraise(Клубничный крем де фрез)
сахар-50гр.
лимон сок-1ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
1ст.л.желатина замочить в 3ст.ложках воды,4ст.л.желатина замочить в10ст.л.клубнич.сока(суть в том,что желатин с водой будем добавлять творожный мусс,а из желатина в соке,сделаем "алкогольный" мармелад(это,и есть "сердце")
Сливки нагреваем на медленном огне(не кипятить),добавляем кусочки белого шоколада,когда шоколад растворится в сливках,ставим охлаждать.
Творог протираем через сито(чтобы мусс получился кремовым).
Охлаждённый ганаш(сливки с шоколадом)взбиваем миксером,добавляем творог,желатин,распущенный в воде,2ст.л.Бейлиза(я делила творожную массу на две части,в одну добавляла Бейлиз,в другую-Шериданз(но это,сами понимаете,на ваш вкус)
Взбиваем всю массу до пышности и выкладываем в "формочки".Ставим охлаждать. После того,как "сердца" хорошо застыли,извлекаем из формочек(на 2-3сек. в гояч.воду)и погружаем в серединку формочки с мусом(в центр).
шаг 2/7
Делаем "алкогольные" сердца,которые затем "поместим" в творожный мусс.
Желатин "распускаем"в клубничном соке и добавляем в клубничный ликёр(у меня предполагался очень алкогольный мармелад,поэтому желатина д.б. достаточно много и замачивать в небольшом колличестве жидкости,чтобы не нарушить кремовый вкус клубничного ликёра.Но здесь,конечно могут быть любые варианты.
Разливаем в маленькие "формочки"(охлаждаем)
Здесь важно учесть скорость застывания желатина,чтобы успеть положить "мармеладное сердце" в творожный мусс,прежде,чем он окончательно "схватится".Или выберете для себя удобный порядок действий.
шаг 3/7
После окончательного застывания,извлекаем полученную массу на блюдо и покрываем растопленным тёмным шоколадом(я намазывала),но здесь могут быть любые другие варианты.
Даём застыть шоколадному панцирю.
шаг 4/7
Теперь самая интересная часть "Марлезонского Балета",т.е. "Веницианского карнавала".
Готовим карамельные нити.
Сахар растворяем в 2ст.л.воды,добавляем лимон.сок,варим карамель до золотистого цвета.Снимаем с огня,по мере застывания,карамель начинает "тянуться".Опускаем в карамель вилку и стараемся вытягивать карамельные нити(это достаточно просто,вы сами увидите,что и как у вас будет получаться).Достаём шоколадный "панцирь" и "вьём" над ним карамельную паутину(шапочку из "волос Дездемоны")
шаг 5/7
Карамельные нити держат форму и не таят на твёрдой поверхности.
На варианте без шоколада "нити"тоже прекрасно уложились,но растаяли через 2часа(получился карамельный соус).Учитывайте,если будете украшать другие "вещи".
Изготовление карамельных нитей я увидела у А.Селезнёва("Волосы Венеры")...Так "загорелась" сделать и случай настал(делала первый раз).
шаг 6/7
Ну,а это сердце(в "обнажённом" виде)для Отелло и его "детёныша"(в оригинале такого конечно не было,но думаю великий У.Шекспир на меня не обидется..!
шаг 7/7
Десерт имел успех! А уж сколько "шуточек" было отпущено по-поводу "лысой" Дездемоны и к тому же "алкоголички"(пардон)...Но при таком "мавре"...!
Надеюсь,если и вы решитесь на это вероломство,ваш "романтический вечер" не закончится "удушением"...
Больше рецептов на edimdoma.ru
ПРЕЛЕСТЬ!5!
Огромное..!
Получай 5!))
Спасибо Симочка,поймала!
Красота!!!
Благодарю!
Какое интересное оформление! И состав торта - нет слов! Я просто в восторге, забрала в КК.
Людочка,спасибо,что заметили!!!Приятно очень! А при вашем мастерстве творить такие великолепные десерты,думаю,получится ещё лучше!!!
ну ты ..... слова как вспомню, напишу!!!очень прикольно выглядти!и думаю очень вкусно!
Спасибо(главное слова вспомни)!