Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный салат

Картофельный салат

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт достался нам с мужем от предков - выходцев из Польши и Германии. На самом деле очень простая и вкусная вещь. Представляю классический "осовременненый" вариант (не знаю какое масло и уксус были у них лет 120 назад) и модифицированный. Оба варианта идеальны для использования вчерашнего отварного картофеля. Если у нас остается с вечера картошка, то на завтрак мы делаем один из двух вариантов этого салата - в зависимости от настроения.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вариант 1 "классический":
Отварной картофель,
Лук (у меня красный)
Уксус (у меня винный),
Оливковое масло,
Соль,
Перец черный.
Вариант 2:
Отварной картофель,
Лук (у меня красный)
Соленые грибы (у меня белые грузди),
Майонез,
Соль,
Перец черный.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Вариант 1. Нарезаем вареный охлажденный картофель мелкими кубиками.
шаг 2/5
Мелко режем лук (если он очень злой, можно обдать кипятком).
шаг 3/5
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, винный уксус, соль и перец - пропорции по вкусу.
шаг 4/5
Смешиваем картофель с луком и заправляем подготовленным соусом. Выкладываем в салатник и украшаем по желанию. Этот салат хорош и в качестве гарнира.
шаг 5/5
Вариант 2 готовится аналогично: смешиваем картофель, лук и мелко порезанные грибы, добавлем по вкусу соль (грибы соленые, поэтому - с осторожностью, или вовсе не добавляем), перец, заправляем майонезом.
Комментарии — 1
Pronya
13 лет назад

Все так просто, но уверена, что вкусно, тем более, что иногда дома делаю что-то подобное, когда остается отварной картофель, ну только, может, традиционно добавляю что-нибудь мясное или сыр... 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru