Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный грушево-ромовый пирог

Нежный грушево-ромовый пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог получается очень сочным, нежно-хрустящим. Подготовка 1 час, маринование 2 часа, запекание 1 час.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 палочка корицы
30мл рома
400г консервированных груш
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
1ст.л. какао
185г сахара
200г мягкого сливочного масла
250г муки
корица-порошок
1/2ч.л. разрыхлителя
60г молотых грецких орехов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для маринада вскипятить 100мл воды, 10г сахара и палочку корицы, влить ром. Дать стечь сиропу с груш. Залить их маринадом и оставить пропитываться на 2 часа.
шаг 2/7
Тем временем готовим посыпку для пирога. Для этого 100г мягкого масла необходимо растопить на среднем огне. Перемешать с 75г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой корицы и 150г муки до рассыпчатого состояния.
шаг 3/7
Готовим тесто для основы. 100г мягкого масла режем кусочками, взбиваем со 100г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. По одному вмешиваем яйца. Затем добавляем - 100г муки, какао, 1ч.л. корицы, разрыхлитель, молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
шаг 4/7
Разогреваем духовку до 180°C. Я использовала небольшую форму-сердце, но подошла бы лучше разъемная форма диаметра 22-24 см. Дно выкладываем бумагой для запекания. Выкладываем тесто-основу.
шаг 5/7
Затем распределяем груши спинками кверху.
шаг 6/7
Посыпаем тестом-посыпкой. Запекаем 1 час.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
ЮсяЮся
13 лет назад

хорош...5

Жанна-Амалия
13 лет назад

Какой красивый и не трудоёмкий пирог, в разрезе практически торт! Спасибо за рецепт, забираю:)!

Пользователь удален
13 лет назад

Восхетительный пирог! Я уже чувствую аромат!

АнастасияВ
13 лет назад
ирушка
13 лет назад

О!Это д.б. очень чувственно и изысканно(груши и ром-отлично).Спасибо за рецепт,обязательно попробую!

ирушка
13 лет назад

О!Это д.б. очень чувственно и изысканно(груши и ром-отлично).Спасибо за рецепт,обязательно попробую!

Больше рецептов на edimdoma.ru