
Нежный грушево-ромовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог получается очень сочным, нежно-хрустящим.
Подготовка 1 час, маринование 2 часа, запекание 1 час.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- корица1.0шт.
- ром30.0мл
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный2.0
- какао1.0ст. л.
- сахар185.0г
- масло сливочное200.0г
- мука250.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы371г123.67% от дневной нормы
- Калории3364кКал140.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада вскипятить 100мл воды, 10г сахара и палочку корицы, влить ром. Дать стечь сиропу с груш. Залить их маринадом и оставить пропитываться на 2 часа. - Шаг 2
Тем временем готовим посыпку для пирога. Для этого 100г мягкого масла необходимо растопить на среднем огне. Перемешать с 75г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой корицы и 150г муки до рассыпчатого состояния. - Шаг 3Готовим тесто для основы. 100г мягкого масла режем кусочками, взбиваем со 100г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. По одному вмешиваем яйца. Затем добавляем - 100г муки, какао, 1ч.л. корицы, разрыхлитель, молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 180°C. Я использовала небольшую форму-сердце, но подошла бы лучше разъемная форма диаметра 22-24 см. Дно выкладываем бумагой для запекания. Выкладываем тесто-основу. - Шаг 5
Затем распределяем груши спинками кверху. - Шаг 6
Посыпаем тестом-посыпкой. Запекаем 1 час. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды
















Комментарии
5О!Это д.б. очень чувственно и изысканно(груши и ром-отлично).Спасибо за рецепт,обязательно попробую!
О!Это д.б. очень чувственно и изысканно(груши и ром-отлично).Спасибо за рецепт,обязательно попробую!
хорош...5
Какой красивый и не трудоёмкий пирог, в разрезе практически торт! Спасибо за рецепт, забираю:)!