Нежный грушево-ромовый пирог

Нежный грушево-ромовый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получается очень сочным, нежно-хрустящим. Подготовка 1 час, маринование 2 часа, запекание 1 час.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы371г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории3364кКал
    140.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для маринада вскипятить 100мл воды, 10г сахара и палочку корицы, влить ром. Дать стечь сиропу с груш. Залить их маринадом и  оставить пропитываться на 2 часа.
    Для маринада вскипятить 100мл воды, 10г сахара и палочку корицы, влить ром. Дать стечь сиропу с груш. Залить их маринадом и оставить пропитываться на 2 часа.
  • Шаг 2 Тем временем готовим посыпку для пирога. Для этого 100г мягкого масла необходимо растопить на среднем огне. Перемешать с 75г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой корицы и 150г муки до рассыпчатого состояния.
    Тем временем готовим посыпку для пирога. Для этого 100г мягкого масла необходимо растопить на среднем огне. Перемешать с 75г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой корицы и 150г муки до рассыпчатого состояния.
  • Шаг 3
    Готовим тесто для основы. 100г мягкого масла режем кусочками, взбиваем со 100г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. По одному вмешиваем яйца. Затем добавляем - 100г муки, какао, 1ч.л. корицы, разрыхлитель, молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Разогреваем духовку до 180°C.
Я использовала небольшую форму-сердце, но подошла бы лучше разъемная форма диаметра 22-24 см. Дно выкладываем бумагой для запекания. Выкладываем тесто-основу.
    Разогреваем духовку до 180°C. Я использовала небольшую форму-сердце, но подошла бы лучше разъемная форма диаметра 22-24 см. Дно выкладываем бумагой для запекания. Выкладываем тесто-основу.
  • Шаг 5 Затем распределяем груши спинками кверху.
    Затем распределяем груши спинками кверху.
  • Шаг 6 Посыпаем тестом-посыпкой. Запекаем 1 час.
    Посыпаем тестом-посыпкой. Запекаем 1 час.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирушка

     О!Это д.б. очень чувственно и изысканно(груши и ром-отлично).Спасибо за рецепт,обязательно попробую!

    • ирушка

       О!Это д.б. очень чувственно и изысканно(груши и ром-отлично).Спасибо за рецепт,обязательно попробую!

      • ЮсяЮся

         хорош...5

        • Жанна-Амалия

           Какой красивый и не трудоёмкий пирог, в разрезе практически торт! Спасибо за рецепт, забираю:)!

          Оставить комментарий