Рецепт
Главная»Рецепты»
открытый пирог с семгой,мидиями и стручковой фасолью

открытый пирог с семгой,мидиями и стручковой фасолью

Рецепт на:
1 персону
Описание
вкусно, быстро и РЫБНО :)

Ингредиенты

Ингредиенты

•для теста
•230 гр муки
•1 ч л сахара
•1 ст л лимонного сока
•150 гр маргарина
•1 ст л холодной воды
•немного соли
•для начинки
•мидии- 200 гр
•семга- 1/2 стейка
•фасоль стручкова (свежемороженная)-200 гр.
•чеснок-2 зубчика
•морковка 1 шт. небольшая
•3 яйца
•хлебные крошки- 2 ст.л.
•250 мл молока
•соль,перец
•1 ч.л. лимонного сока
•сыр твердый-100 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
1.приготовить тесто: смешать муку и рубленный маргарин,соль,сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму-лучше разъемную (на дно заходя на борты по 3 см. примерно бортик).Наколоть тесто вилкой и отправить в холод на 20 минут.
шаг 2/4
2.За это время подготовим начинку: отварить фасоль-в кипящей соленой воде минут 2-3 с добавлением лимонной кислоты (для сохранения зеленого цвета). Вынуть из воды. Чеснок раздавить. Фасоль сбрыснуть лимонным соком, посыпать перцем и положить один раздавленный чеснок. Все перемешать и отставить в сторону настаиваться. Мидии и семгу отварить в той же воде минут 5. Выложить. Мидии отдельно. Смешать с морковкой (натертой на мелкой терке)и вторым раздавленным чесноком. Отставить в сторону настаиваться. Разогреть духовку до 180 гр. Семгу отваренную перебрать,т.е. отделить от комтей мясо,снять шкурку и разобрать на "перья".
шаг 3/4
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить наши начинки на тесто, попутно пересыпая хлебными крошками. Сверху выложить сыр натертый на средней терке или по вашему желанию. Посыпать сверху перчиком. Сбить яйца с молоком и солью. Залить полученной смесью пирог и отправить в духовку на 40 минут.
шаг 4/4
вот и готовый пирог!
Комментарии — 9
Сима♥
13 лет назад

Очень хорош пирог))!

Евгения
13 лет назад
Сима♥,

мерсишки:)

Вениамин
13 лет назад

Надо же было до такого додуматься!)) Очень интересно!

Евгения
13 лет назад
Вениамин,

спасибо:)))) но по-моему все продукты-просты как три копейки :)))) Единственная необычная придумка- лимонный сок в тесте- так необычно получилось- вкус какой-то такой гармоничный с морепродуктами получился:)))

Nata Ru
13 лет назад

Потрясающий пирог!!! :)))

ЮсяЮся
13 лет назад

Наверное очень вкууууусно...5

almarinika
13 лет назад

изысканный пирог получился и такой рыбный...ммм... очень люблю такое, спасибо

Евгения
13 лет назад
almarinika,

на здоровье :)

Больше рецептов на edimdoma.ru