Рецепт
Главная»Рецепты»
Острая сальса из авокадо

Острая сальса из авокадо

Рецепт на:
8 персон
Описание
Эту сальсу обычно подают с такос и рыбе. Острые перцы желательно класть зелёного цвета, что бы поддержат цветовую гамму авокадо.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 спелых Авокадо

2 зубка чеснока

1 ст.л. кинзы

120 мл сливок

250 мл молока

2 острых зеленых перца (для более острой сальсы оставьте семена)

1 ст.л. зеленого лука

сок 2 лаймов

соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Все ингредиенты кроме молока прокручиваем в бленедере, пока они не станут однородной массой. Постепенно добавляем молоко. Если понадобится можно добавить кипячёной водой. Консистенция должна напоминать густую сметану.
шаг 2/2
Подавать с чипсами из Тортилы(http://www.edimdoma.ru/recipes/17992 Шаг 4) Не из черепахи, а из лепёшек!!) http://www.edimdoma.ru/recipes/17351
Комментарии — 19
Цветана
12 лет назад

Чудесный соус...+5

e.khrebtishcheva
10 лет назад

Чудесный рецепт!! Отлично подошел к курице и заменил васаби)) Спасибо большое!!!

ЮсяЮся
13 лет назад

супер, 5. (единственное не люблю зеленую кинзу...)

Станислав
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо! В следучий раз буду давать альтернативу! ;)

ирушка
13 лет назад

Ой,ой,как я это люблю..!(Особенно,про Тартилу-ценное указание;-у вас отличное владение языком!)

Станислав
13 лет назад
ирушка,

На здоровье! А про тортилу целая история ) . Я искал на Яндексе если кто то выложил хорхоший рецепт мексиканского супа с этими лепешками, но все результаты выводили на черепаший суп..

Женюша
13 лет назад

Спасибо за рецепт - попробуем! А сливки какой жирности брать?

Станислав
13 лет назад
Женюша,

Спасибо! Я беру здешние (10.5 – 12%) , но я уверен что мексиканцы пользуются Кремом (30%)

Больше рецептов на edimdoma.ru