Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирно-чесночные цыплятки

Имбирно-чесночные цыплятки

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это мой первый опыт работы с имбирем, раньше я его пробовала только маринованный( в японской кухне)и скажу вам честно, мне понравилось и моим тоже, получился сладко-кисло-пряный вкус.Насмотрелась на ваши вкусности... и решила сама что нибудь сделать.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 цыпленка(курица)
5 головок чеснока
имбирь с 2 больших пальца
3ст л соевого соуса
1ст л меда
1ч л кумина
1ч л приправы для курицы
1\2 лимона
черный перец
соль по вкусу
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Берем цыпленка, нарезаем как нравится. Режем мелко чеснок(или через чеснокодавилку)не жалеем, я просто не вижу курицу без чеснока , имбирь натираем на терке, смешиваем их, добавляем соевый соус, кумин, перец, приправу для курицы, мед и выжимаем половину лимона, немного взбалтываем и получившимся маринадом обмазываем наших цыплят. пусть часик или два маринуются.
шаг 2/2
Берем жаропрочную посуду, смазываем оливковым маслом, кладем наших маринованных цыплят и в разогретую на 180гр духовку на 30 мин, далее прибавляем огонь и мин 5-10 до красивой корочки. Ну вот и все! Я подавала с теплым салатом на гарнир от Ю. Высоцкой
Комментарии — 9
Елена-Аленка
13 лет назад

Вообще свежий имбирь дает потрясающий вкус не только птице,но и мясу и в выпечку иногда добавляю!Спасибо,хорошее сочетание!

kate!)
13 лет назад
Елена-Аленка,

рада, что понравилось)

A&T
10 лет назад

😊

Сима♥
13 лет назад

Вкусная,ароматная и красивая курочка!))5!

kate!)
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо большое! Оч приятно!

Valentina 78
13 лет назад

И мне нравится имбирно-чесночный маринад.Делала в нем семгу.

kate!)
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо)

Розмарин
13 лет назад

У Вас получилось отличное сочетание!

Больше рецептов на edimdoma.ru