Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-чесночные цыплятки

Имбирно-чесночные цыплятки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый опыт работы с имбирем, раньше я его пробовала только маринованный( в японской кухне)и скажу вам честно, мне понравилось и моим тоже, получился сладко-кисло-пряный вкус.Насмотрелась на ваши вкусности... и решила сама что нибудь сделать.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 цыпленка(курица)
5 головок чеснока
имбирь с 2 больших пальца
3ст л соевого соуса
1ст л меда
1ч л кумина
1ч л приправы для курицы
1\2 лимона
черный перец
соль по вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем цыпленка, нарезаем как нравится. Режем мелко чеснок(или через чеснокодавилку)не жалеем, я просто не вижу курицу без чеснока , имбирь натираем на терке, смешиваем их, добавляем соевый соус, кумин, перец, приправу для курицы, мед и выжимаем половину лимона, немного взбалтываем и получившимся маринадом обмазываем наших цыплят. пусть часик или два маринуются.
Берем цыпленка, нарезаем как нравится. Режем мелко чеснок(или через чеснокодавилку)не жалеем, я просто не вижу курицу без чеснока , имбирь натираем на терке, смешиваем их, добавляем соевый соус, кумин, перец, приправу для курицы, мед и выжимаем половину лимона, немного взбалтываем и получившимся маринадом обмазываем наших цыплят. пусть часик или два маринуются.
На весь экран
шаг 2
Берем жаропрочную посуду, смазываем оливковым маслом, кладем наших маринованных цыплят и в разогретую на 180гр духовку на 30 мин, далее прибавляем огонь и мин 5-10 до красивой корочки. Ну вот и все! Я подавала с теплым салатом на гарнир от Ю. Высоцкой
Берем жаропрочную посуду, смазываем оливковым маслом, кладем наших маринованных цыплят и в разогретую на 180гр духовку на 30 мин, далее прибавляем огонь и мин 5-10 до красивой корочки. Ну вот и все! Я подавала с теплым салатом на гарнир от Ю. Высоцкой
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
15.05.2013 11:25:01

😊

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.04.2011 22:18:05

Вообще свежий имбирь дает потрясающий вкус не только птице,но и мясу и в выпечку иногда добавляю!Спасибо,хорошее сочетание!

kate!)
kate!)
15.04.2011 23:45:19
Елена-Аленка,

рада, что понравилось)

kate!)
kate!)
19.02.2011 13:19:11

Спасибо вам)

Розмарин
Розмарин
18.02.2011 20:18:24

У Вас получилось отличное сочетание!

Valentina 78
Valentina 78
17.02.2011 21:50:53

И мне нравится имбирно-чесночный маринад.Делала в нем семгу.

kate!)
kate!)
17.02.2011 23:04:41
Valentina 78,

Спасибо)

Показать еще комментарии