Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельное пюре с тушеным чесноком (Джулия Чайлд)

Картофельное пюре с тушеным чесноком (Джулия Чайлд)

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Идея позаимствована из книги великого кулинара Джулии Чайлд и немного обработана мной. Кстати, можно опустить шаг второй, т.е. приготовить чеснок только на воде, но со сливками вкус, разумеется, насыщеннее. Еще один секрет от Джулии: если пюре подается к столу не сразу, можно приготовить его и поставить на водяную баню, неплотно прикрыв крышкой. Так оно сохранит свою "свежесть" до прихода гостей (минут 30-60 так точно).

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель - 10 шт.

1 головка чеснока

сливки (жирность - 10-20%) - 100 мл

сливочное или оливковое масло - 1 ст.л.

соль

молотый перец (лучше белый, но можно и черный)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Готовим чеснок: очищаем головку зубчиков, кладем в небольшой сотейник с прогретым маслом, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин. на слабом огне. Чеснок должен получиться мягким, но не менять свой цвет.
шаг 2/3
В готовый чеснок добавляем прогретые сливки, добавляем соль (по вкусу), немного молотого перца (лучше белого), тушим еще 10 минут.
шаг 3/3
Отвариваем картофель в подсоленной воде, предварительно разрезав его на половинки или четвертинки. Готовим из него пюре (добавляем немного сливочного масла и толчем, подливая молоко или отвар, в котором варился картофель); где-то в середине процесса добавляем готовый чеснок и продолжаем пюрировать. Если чеснок готовился в сливках, то вместо молока можно в пюре подливать этот отвар. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Nata Ru
13 лет назад

Спасибо! Обязательно попробую. Насколько я знаю, когда варишь чеснок в сливках/молоке, то пропадает излишняя чесночная резкость и его можно есть без всяких эстетическо-гигиенических опасений :))

Tess
13 лет назад

Совершенно верно! Но чесночная приятная пикантность сохраняется, и наслаждаться ею точно можно без опасений.

Больше рецептов на edimdoma.ru