
Картофельное пюре с тушеным чесноком (Джулия Чайлд)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея позаимствована из книги великого кулинара Джулии Чайлд и немного обработана мной.
Кстати, можно опустить шаг второй, т.е. приготовить чеснок только на воде, но со сливками вкус, разумеется, насыщеннее.
Еще один секрет от Джулии: если пюре подается к столу не сразу, можно приготовить его и поставить на водяную баню, неплотно прикрыв крышкой. Так оно сохранит свою "свежесть" до прихода гостей (минут 30-60 так точно).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель10.0шт.
- чеснок1.0шт.
- сливки100.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим чеснок: очищаем головку зубчиков, кладем в небольшой сотейник с прогретым маслом, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин. на слабом огне. Чеснок должен получиться мягким, но не менять свой цвет.
- Шаг 2В готовый чеснок добавляем прогретые сливки, добавляем соль (по вкусу), немного молотого перца (лучше белого), тушим еще 10 минут.
- Шаг 3Отвариваем картофель в подсоленной воде, предварительно разрезав его на половинки или четвертинки. Готовим из него пюре (добавляем немного сливочного масла и толчем, подливая молоко или отвар, в котором варился картофель); где-то в середине процесса добавляем готовый чеснок и продолжаем пюрировать. Если чеснок готовился в сливках, то вместо молока можно в пюре подливать этот отвар. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаПреподаватель английского языка, кандидат филологических наук. Занимаюсь научной деятельностью в области дискурсологии, когнитивистики, концептологии. Интересуюсь компаративной лингвистикой.
Кулинария - это и своего рода хобби, и необходимость, продиктованная здравым смыслом. Хочется, чтобы еда была полезной, радовала организм в физическом смысле, но при этом не теряла очарования вкуса, радуя в эмоциональном плане. Плюс к этому, интересно узнавать новое о привычных и непривычных продуктах, их свойствах. Кулинария народов мира - чем не еще один способ приобщиться к культуре разных народов и обогатить свой внутренний мир? ;-))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время


















Комментарии
2Совершенно верно! Но чесночная приятная пикантность сохраняется, и наслаждаться ею точно можно без опасений.
Спасибо! Обязательно попробую. Насколько я знаю, когда варишь чеснок в сливках/молоке, то пропадает излишняя чесночная резкость и его можно есть без всяких эстетическо-гигиенических опасений :))