Рецепт
Главная»Рецепты»
Фасолевые котлетки с грибами

Фасолевые котлетки с грибами

Рецепт на:
5 персон
Описание
На вкус как куриные котлеты. Очень легко готовятся, сытные и полезные, подойдут к постному меню, если заменить яйца.

Ингредиенты

Ингредиенты

вареная фасоль - 2ст
грибы - 200гр
яйца - 3шт
лук, чеснок, зелень - по желанию
соль, перец
манка или мука 1-2ст ложки
растительное масло для жарки
панировочные сухари -100-200гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сварить фасоль, обжарить мелконарезанные грибы. Вареную фасоль прокрутить через мясорубку, добаить грибы, посолить и поперчить, добавить зелень, лук и чеснок (у меня только грибы).
шаг 2/3
В тесто добавить яйца, добавляйте по дному и вымешивайте, может понадобится меньше, затем 1 ст ложку манки или муки. Если хотите чтобы немного похрустывали добавьте 1-2 ст ложки сухарей в тесто. Из теста лепите любые фигурки, обваливаете в сухарях и обжариваете до золотистой корочки в масле на сковороде (цвет корочки от светло золотой до темно золотого).
шаг 3/3
котлетки можно подавать со всеми гарнирами как с овощными так и с кашами, если котлеты получились суховатыми сделайте к ним соус Соус: 150-200 гр рубленых мелко грибов хорошо обжарит на сковороде, добавить 3-4 ст ложки сметаны, подождать пока закипят и тушить 10-15 мин. Соус готов. Им можно полить как горинир из каши или картофеля, так и сами котлетки. Приятного аппетита.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
KOLO
13 лет назад

Очень хорошие котлетки!

antari
13 лет назад

Хорошие ,постные...

ксюшка
13 лет назад

Можно и сухие грибы, котлетки будут ароматнее, только заранее их нужно замочить на немного

ксюшка
13 лет назад

главное очень вкусные, я правда недосолила и пожалела, что не положила чесночок или лук, не хватало им вкуса. А так все неплохо, мягкие и сьедобные ))))
Спасибо за отзывы.

Люба
13 лет назад

а можно добавлять сухие грибы?

Больше рецептов на edimdoma.ru