Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фасолевые котлетки с грибами

Фасолевые котлетки с грибами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
На вкус как куриные котлеты. Очень легко готовятся, сытные и полезные, подойдут к постному меню, если заменить яйца.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

вареная фасоль - 2ст
грибы - 200гр
яйца - 3шт
лук, чеснок, зелень - по желанию
соль, перец
манка или мука 1-2ст ложки
растительное масло для жарки
панировочные сухари -100-200гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить фасоль, обжарить мелконарезанные грибы. Вареную фасоль прокрутить через мясорубку, добаить грибы, посолить и поперчить, добавить зелень, лук и чеснок (у меня только грибы).
Сварить фасоль, обжарить мелконарезанные грибы. Вареную фасоль прокрутить через мясорубку, добаить грибы, посолить и поперчить, добавить зелень, лук и чеснок (у меня только грибы).
На весь экран
шаг 2
В тесто добавить яйца, добавляйте по дному и вымешивайте, может понадобится меньше, затем 1 ст ложку манки или муки. Если хотите чтобы немного похрустывали добавьте 1-2 ст ложки сухарей в тесто. Из теста лепите любые фигурки, обваливаете в сухарях и обжариваете до золотистой корочки в масле на сковороде (цвет корочки от светло золотой до темно золотого).
В тесто добавить яйца, добавляйте по дному и вымешивайте, может понадобится меньше, затем 1 ст ложку манки или муки. Если хотите чтобы немного похрустывали добавьте 1-2 ст ложки сухарей в тесто. Из теста лепите любые фигурки, обваливаете в сухарях и обжариваете до золотистой корочки в масле на сковороде (цвет корочки от светло золотой до темно золотого).
На весь экран
шаг 3
котлетки можно подавать со всеми гарнирами как с овощными так и с кашами, если котлеты получились суховатыми сделайте к ним соус Соус: 150-200 гр рубленых мелко грибов хорошо обжарит на сковороде, добавить 3-4 ст ложки сметаны, подождать пока закипят и тушить 10-15 мин. Соус готов. Им можно полить как горинир из каши или картофеля, так и сами котлетки. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ксюшка
ксюшка
19.02.2011 10:42:20

У меня были шампиньоны, так что думаю можно любые грибы

Машишь
Машишь
19.02.2011 00:21:08

Очень интересно! Обязательно попробую! Подскажите только а грибы обязательно лесные или можно и шампиньоны?

ксюшка
ксюшка
18.02.2011 21:14:24

Можно и сухие грибы, котлетки будут ароматнее, только заранее их нужно замочить на немного

Люба
Люба
18.02.2011 19:46:34

а можно добавлять сухие грибы?

ксюшка
ксюшка
18.02.2011 19:41:06

главное очень вкусные, я правда недосолила и пожалела, что не положила чесночок или лук, не хватало им вкуса. А так все неплохо, мягкие и сьедобные ))))
Спасибо за отзывы.

Показать еще комментарии