Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные окорочка с артишоками и каштанами

Куриные окорочка с артишоками и каштанами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Первый мой опыт с артишоками. Получилось довольно вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

1\2 бутылки белого вина
ложка меда
1\2 ложки розмарина
соль
перец
4 куриных окорочка
большая луковица
2 - 3 артишока
100 - 150 грамм каштанов

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Выкладываем в керамическую или в стеклянную ( не в металлическую) форму вино, мед, розмарин, соль, перец. В эту смесь закладываем окорочка, оборачиваем пищевой пленкой и убираем минимум на час в холодильник.
шаг 2/4
Чистим артишоки, варим их в воде с лимоном примерно полчаса, потом нарезаем "сердцевинку" не очень мелкими кусочками
шаг 3/4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Переворачиваем окорочка в форме "шкуркой" вниз. Добавляем каштаны и артишоки, закрываем форму фольгой и запекаем в духовке около 40 минут.
шаг 4/4
Снимаем фольгу, переворачиваем окорочка шкуркой вверх, печем еще минут 15 - 20.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru