Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с говядиной по-корейски

Баклажаны с говядиной по-корейски

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Всю жизнь прожив на Сахалине, где очень большую часть населения составляют корейцы, о корейской кухне знаю не понаслышке. Можно сказать, что я выросла на корейской пище))) Эта кухня мне и моей семье очень нравится. Вот решила поделиться с вами данным рецептом...

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина (свинина) - 300г
баклажаны – 2 средних
морковь - 1 средняя
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 3 ст. ложки
перечная паста - 0,5 ч.ложки или красный молотый перец по вкусу
аджино-мото (если нет, то немного соли)
кунжутное семя для посыпки
растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Говядину очень тонко порезать полосками, морковь потереть на специальной терке или тонко порезать длинными брусками.
шаг 2/7
Тонкими брусками порезать баклажаны (у меня были с осени замороженные)...
шаг 3/7
Обжарить на растительном масле говядину, добавить морковь, еще раз обжарить, добавить немного воды и тушить 10 мин.
шаг 4/7
Затем выложить в сковороду баклажаны, тушить еще 15 мин.
шаг 5/7
Теперь добавляем мелко порубленный чеснок, а также соевый соус и перечную пасту. У меня вот такие... Если нет пасты, то посыпаем красным, жгучим молотым перцем по вкусу.
шаг 6/7
Доводим наше блюдо до кипения. Выключаем плиту, посыпаем кунжутным семенем и аджино-мото.
шаг 7/7
На гарнир подаем рис. У меня в данном случае "Жасмин", но корейцы предпочитают круглый рис. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 31
Valentina 78
13 лет назад

Ооо это мы любим!5

Черешенка
13 лет назад
Valentina 78,

Валентина, спасибо за оценку!!!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Itadakimasu!!! Мне понравилось так говорить!Приятного аппетита и спасибо за настоящий рецепт!
Чудо,а не рецепт! Буду стараться сделать!

Черешенка
12 лет назад
ЕЛЕНА,

На здоровье!!! Ты в Японии побывала?

ЕЛЕНА
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Нет, к сожалению,
Но я полюбила эту страну по тем представлениям, которые сложились по прочтению книг и всякой там информации.
Очень сочувствую их,да и нашей, в мировом масштабе ( океан то мировой)трагедии.Жаль!

Черешенка
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Трагедия действительно ужасная!!! В Японии такие замечательные люди, так у них все четко, по полочкам, на высочайшем уровне!!! И почему именно их страна? Хотя какая разница, для любой страны это было-бы ужасно!!!

Натали М
12 лет назад

Оля, рецепт классный!!! Очень люблю корейскую кухню, но кроме морковки по корейски ничего не готовила. Теперь обязательно приготовлю.:)

Черешенка
12 лет назад
Натали М,

приготовь, очень вкусно! я сама частенько делаю!

Эллиса
13 лет назад

Уверена, что это очень вкусное блюдо! Моя дочка обожает такие блюда, забрала и буду готовить к дочкиному приезду! Спасибо!!!

Черешенка
13 лет назад
Эллиса,

Всегда рада помочь!!! спасибо за оценку!!!

НатаЛи
13 лет назад

ах вот оно что;) Красота! пятерочка Ваша!

Черешенка
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибочки!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru