+ 1000
+ 1000

Баклажаны с говядиной по-корейски

Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всю жизнь прожив на Сахалине, где очень большую часть населения составляют корейцы, о корейской кухне знаю не понаслышке. Можно сказать, что я выросла на корейской пище))) Эта кухня мне и моей семье очень нравится. Вот решила поделиться с вами данным рецептом...
Ингредиенты

говядина (свинина) - 300г
баклажаны – 2 средних
морковь - 1 средняя
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 3 ст. ложки
перечная паста - 0,5 ч.ложки или красный молотый перец по вкусу
аджино-мото (если нет, то немного соли)
кунжутное семя для посыпки
растительное масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Говядину очень тонко порезать полосками, морковь потереть на специальной терке или тонко порезать длинными брусками.
Говядину очень тонко порезать полосками, морковь потереть на специальной терке или тонко порезать длинными брусками.
На весь экран
шаг 2/7
Тонкими брусками порезать баклажаны (у меня были с осени замороженные)...
Тонкими брусками порезать баклажаны (у меня были с осени замороженные)...
На весь экран
шаг 3/7
Обжарить на растительном масле говядину, добавить морковь, еще раз обжарить, добавить немного воды и тушить 10 мин.
Обжарить на растительном масле говядину, добавить морковь, еще раз обжарить, добавить немного воды и тушить 10 мин.
На весь экран
шаг 4/7
Затем выложить в сковороду баклажаны, тушить еще 15 мин.
Затем выложить в сковороду баклажаны, тушить еще 15 мин.
На весь экран
шаг 5/7
Теперь добавляем мелко порубленный чеснок, а также соевый соус и перечную пасту. У меня вот такие... Если нет пасты, то посыпаем красным, жгучим молотым перцем по вкусу.
Теперь добавляем мелко порубленный чеснок, а также соевый соус и перечную пасту. У меня вот такие... Если нет пасты, то посыпаем красным, жгучим молотым перцем по вкусу.
На весь экран
шаг 6/7
Доводим наше блюдо до кипения. Выключаем плиту, посыпаем кунжутным семенем и аджино-мото.
Доводим наше блюдо до кипения. Выключаем плиту, посыпаем кунжутным семенем и аджино-мото.
На весь экран
шаг 7/7
На гарнир подаем рис. У меня в данном случае "Жасмин", но корейцы предпочитают круглый рис. Приятного аппетита!!!
На гарнир подаем рис. У меня в данном случае "Жасмин", но корейцы предпочитают круглый рис. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Натали М
Натали М
8 лет назад

Оля, рецепт классный!!! Очень люблю корейскую кухню, но кроме морковки по корейски ничего не готовила. Теперь обязательно приготовлю.:)

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
Натали М,

приготовь, очень вкусно! я сама частенько делаю!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Itadakimasu!!! Мне понравилось так говорить!Приятного аппетита и спасибо за настоящий рецепт!
Чудо,а не рецепт! Буду стараться сделать!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
ЕЛЕНА,

На здоровье!!! Ты в Японии побывала?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Нет, к сожалению,
Но я полюбила эту страну по тем представлениям, которые сложились по прочтению книг и всякой там информации.
Очень сочувствую их,да и нашей, в мировом масштабе ( океан то мировой)трагедии.Жаль!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Трагедия действительно ужасная!!! В Японии такие замечательные люди, так у них все четко, по полочкам, на высочайшем уровне!!! И почему именно их страна? Хотя какая разница, для любой страны это было-бы ужасно!!!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Спасибо за рецепт почти из первоисточника!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Розмарин,

Вам спасибо за отзыв!!!

kate!)
kate!)
9 лет назад

Класс!!!! 5+ извините,а аджино-мото это соль такая?

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
kate!),

Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовои кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта
Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни. Она продается в таких маленьких пакетиках и выглядит как бело-прозрачные кристаллы...
Спасибо за оценку!!!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Мы тоже неравнодушны к корейской кухне, особенно после того, как у нас на рынках появилось столько всего корейского мимо которого из-за запаха просто невозможно пройти мимо. 5!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Pronya,

Самое обидное, что из корейского на наших рынках - только запах))) Но ничего, мы это исправим, будем сами готовить)))

Показать еще комментарии