Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекла маринованная

Свекла маринованная

Рецепт на:
1 персону
Описание
В предвкушении поста решила проверить запасы консервации. Во время ревизии домашних заготовок нашла пару баночек маринованной свеклы. Помню было много мелкой и папа не поленился ее сварить и очистить, а я уже наколдовала маринад. Получилась вкусная закуска, кроме того свекла отлично подходит для приготовления борща и винегрета.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свекла мелкая (можно закрывать и половинки)
уксус
соль
сахар
черный перец горошком
лавровый лист
кипяченая вода

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Свеклу отварить до готовности (но не переварить), остудить, очистить.
шаг 2/5
Приготовить маринад. Расчет на 8 литров воды: по 5 столовых ложек сахара, соли и уксуса, специи по вкусу. Маринад должен быть вкусным и слегка солоноватым.
шаг 3/5
Банки хорошо вымыть в горячей воде. Разложить свеклу. Чтобы определить нужное количество маринада, разлейте по банкам холодную кипяченую воду, затем слейте, вот вам и нужное количество, ну и прибавьте немножко для уверенности.
шаг 4/5
Горячий маринад разлить по банкам. Накрыть крышкой - стерилизовать полулитровые и литровые 7-9 минут, трехлитровые - 13-15 минут. Остудить банку перевернув и укутав полотенцем.
шаг 5/5
Открыть банку и насладится отличной закуской. :-)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт, а то мы "мелочь" всегда выбрасывали...5

taniag
13 лет назад
ЮсяЮся,

Буду рада, если рецепт пригодится. Мы тоже раньше выбрасывали, так как мелкие плоды быстро высыхают.

Розмарин
13 лет назад

Свеклу уважаю в любом виде! Ваш вариант очень аппетитный!

taniag
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо!

taniag
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru