+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекла маринованная

Свекла маринованная
Свекла маринованная
Свекла маринованная
18294 ed4 square100
Свекла маринованная
Свекла маринованная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В предвкушении поста решила проверить запасы консервации. Во время ревизии домашних заготовок нашла пару баночек маринованной свеклы. Помню было много мелкой и папа не поленился ее сварить и очистить, а я уже наколдовала маринад. Получилась вкусная закуска, кроме того свекла отлично подходит для приготовления борща и винегрета.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свекла мелкая (можно закрывать и половинки)
уксус
соль
сахар
черный перец горошком
лавровый лист
кипяченая вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить до готовности (но не переварить), остудить, очистить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад. Расчет на 8 литров воды: по 5 столовых ложек сахара, соли и уксуса, специи по вкусу. Маринад должен быть вкусным и слегка солоноватым.
На весь экран
шаг 3
Банки хорошо вымыть в горячей воде. Разложить свеклу. Чтобы определить нужное количество маринада, разлейте по банкам холодную кипяченую воду, затем слейте, вот вам и нужное количество, ну и прибавьте немножко для уверенности.
На весь экран
шаг 4
Горячий маринад разлить по банкам. Накрыть крышкой - стерилизовать полулитровые и литровые 7-9 минут, трехлитровые - 13-15 минут. Остудить банку перевернув и укутав полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Открыть банку и насладится отличной закуской. :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Розмарин
Розмарин
19.02.2011 20:48:00

Свеклу уважаю в любом виде! Ваш вариант очень аппетитный!

taniag
taniag
20.02.2011 22:44:12
Розмарин,

Спасибо!

taniag
taniag
20.02.2011 22:44:12
Розмарин,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 08:52:01

Спасибо за рецепт, а то мы "мелочь" всегда выбрасывали...5

taniag
taniag
19.02.2011 13:38:50
ЮсяЮся,

Буду рада, если рецепт пригодится. Мы тоже раньше выбрасывали, так как мелкие плоды быстро высыхают.