Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский пирог с безе

Французский пирог с безе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- ванилин один пакетик,
- пакет разрыхлителя,
- 50 мл молока,
- джем из сливы,
- 50 г изюма.
Для приготовления безе:
- 2 яичных белка,
- 1стакан сахара,
- одну чайную ложку лимонного сока.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Смешать масло с сахаром и ванилью, добавить яйца, разрыхлитель и молоко, затем муку и хорошо перемешать с помощью миксера. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Форму с тестом выпекать в духовке при 200 С 30 мин.
шаг 2/3
Готовим безе. В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавляем лимонную кислоту, при сбивании делает структуру более устойчивой. Масса станет густой и вязкой. Если взбитая масса не потечёт - безе готово к выпечке.
шаг 3/3
Вынимаем форму с тестом. На тесто наносим безе. Украшаем безе сливовым джемом и изюмом. Затем ставим в духовку еще на 10 мин.
Комментарии — 8
Larisa Sabirova
13 лет назад

Очень интересно!

Черешенка
13 лет назад

Очень красиво!!! 5)

Olya
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо Черешенка!!!:)))

ЮсяЮся
13 лет назад

Мне нравится - супер.

Olya
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся:)))! Он очень легко и бистро готовится.

Сима♥
13 лет назад

Мне тоже нравится))!5!

Olya
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо Сима!:))) Попробуйте, супер вкусно!

t-hujahmetowa@yandex.ru
13 лет назад

вау какая красота!!!!!!!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru