Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква, тушенная в вине с карри

Тыква, тушенная в вине с карри

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это чудесное блюдо из тыквы, пряное, ароматное, с пикантной остротой. Любители острого могут добавить перец чили.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква - 300г
Лук репчатый - 100г
Лук зеленый
Масло растительное - для жарки
Карри - 0,5ч.л.
Куркума - 0,5ч.л.
Имбирь - 0,5ч.л.
Мускатный орех - щепотку
Паприка - 1ч.л.
Перец чили - по вкусу
Вино белое - 50мл
Фисташки - 30г
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
шаг 2/8
Обжариваем тыкву на растительном масле 3-4 минуты,
шаг 3/8
затем добавляем лук и продолжаем обжаривать еще 3 минуты.
шаг 4/8
Тыкву с луком солим, перчим, посыпаем специями и обжариваем, помешивая.
шаг 5/8
...
шаг 6/8
В конце добавляем вино и даем ему выпариться. Затем накрываем крышкой и даем настояться.
шаг 7/8
Фисташки и зеленый лук измельчаем.
шаг 8/8
Посыпаем готовое блюдо фисташками и зеленым луком и наслаждаемся.
Комментарии — 6
Ева
13 лет назад

Тыква...ММММ!!! Замечательно, люблю тыкву!!А еще и с пряностями,вином, орехами... обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!5!!

Эллиса
13 лет назад
Ева,

На здоровье!!!

Lyudmilae
13 лет назад

Люблю тыкву пряную, острую, ароматную! То, что надо!

Эллиса
13 лет назад
Lyudmilae,

Я тоже такое люблю и буду рада, если Вам подойдет этот рецепт!

Pronya
13 лет назад

Очень аппетитно! 5!

ирушка
13 лет назад

...Прямо "бальзам" для души и животика!(У нас тыква появилась,я теперь "отрываюсь"!)

Больше рецептов на edimdoma.ru