Рецепт
Главная»Рецепты»
Тётушкин кекс

Тётушкин кекс

Рецепт на:
12 персон
Описание
Сегодня за окном такая красивая зима! Снежная и не очень морозная. А зимой хочется горячего чаю. И к чаю чего-нибудь вкусненького. М-м-м... пусть это будет кекс! Рецепт моей тёти - отсюда и название.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр. масла
4 яйца
1 стакан сахара
1 стол. ложка мёда (можно и без него, но когда кекс печется мёд дает тааааакой аромат!
400 гр. муки
0,5 ч. ложки соли
пакетик разрыхлителя (или сода+уксус)
по 50-100 гр.: грецкие орехи, изюм тёмный и светлый, курага (чего-то нет? - не беда - кекс все равно будет вкусный)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Мягкое масло (даем постоять при комнатной температуре) тщательно растираем с сахаром. Добавляем мёд, затем соль, продолжаем растирать. По одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно вымешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем порциями к масляно-яичной смеси. Хорошенько вымешиваем. Орехи порубить не очень мелко (хотя это дело вкуса), изюм распарить, курагу распарить и порезать на кусочки размером с изюминки. Добавить орехи и сухофрукты к тесту. Вымешать. Форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Форму тестом заполнять на 1/3 - тесто поднимается. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.
Комментарии — 16
ЮсяЮся
13 лет назад

Классный кексик.5

Джинджер
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Татьяна
12 лет назад

Спасибо, за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!

Джинджер
11 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна. За оценку и комментарий. Приятно узнать, что рецепт пригодился и понравился :)

Lena
11 лет назад

Очень вкусный и ароматный кекс. Понравился всей семье, хотя супруг обычно равнодушен к выпечке.

Джинджер
11 лет назад
Lena,

Спасибо Lena. Очень приятно.

Ева
13 лет назад

Хороший кексик!!!! 5!!!

Джинджер
13 лет назад
Ева,

Так быстро?! Я же только выложила :) Спасибо за отзыв и оценку!

Ева
13 лет назад
Джинджер,

А я уже тут как тут!!!:)))

Жанна-Амалия
13 лет назад

Чудесный кекс! очень уютное чаепитие:)

Джинджер
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! Очень приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru