Рецепт
Главная»Рецепты»
Гребешок - морской жемчуг

Гребешок - морской жемчуг

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вы стали счастливым обладателем свежего филе морского гребешка, то срочно готовьте этот салат... Потому что это - божественно!!! Представьте себе, что именно этот моллюск рождает в себе древнейшую в мире красоту - жемчуг!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

филе морского гребешка - 300г
уксус 9% - 1 ст.ложка
лук репчатый - 0,5 средней головки
заправка:
майонез - 5 ст.ложек
горчица - 0.5 ч.ложки
яичный желток - 1 шт.
молотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Нарезать гребешок тонкими пластинами. В стакане воды развести уксус и залить гребешок на 5 мин. Слить воду с уксусом и хорошо промыть филе проточной водой. Лук мелко нарезать и добавить к гребешку.
шаг 2/2
Делаем заправку... Для этого нужно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Гребешок заправить и поставить в холодное место на 3-4 часа. А потом - наслаждаться!!!
Комментарии — 20
leo1970
12 лет назад

Абальдеть)))

Черешенка
12 лет назад
leo1970,

хи-хи))) угощайся)))) кстати, где мой коктейль?))

leo1970
12 лет назад
Черешенка,

Напомните, пожалуйста, склеротику)))

Черешенка
12 лет назад
leo1970,

вот такие вы мужчины! сначала пообещаете,а потом в склеротики себя записываете;))) я тебе сейчас в личку напомню!!!

Ева
13 лет назад

Ну, что же ты делаешь Черешенка????Дразнишь такими рецептами!!!:)) Я всю ночь спать не буду!!! Где же я отыщу свежий гребешок на западе Украины!!:(((5+++++

Черешенка
13 лет назад
Ева,

Быстренько собирайся - и ко мне))) У меня свежайший, только что друзья с Сахалина передали)))

Ева
13 лет назад
Черешенка,

Все, бегууууууууу!!!!!!!!

Черешенка
13 лет назад
Ева,

Ура!!! Пошла вино наливать!!!

Эллиса
13 лет назад

Как только куплю морского гребешка, то обязательно приготовлю твой салат! Спасибо за рецепт!!!

Черешенка
13 лет назад
Эллиса,

Эллочка, тебе спасибо за отзыв! А гребешок обязательно приготовь, это на самом деле очень вкусно, а полезно то как... Белок в чистом виде)))

Станислав
13 лет назад

Какая прелесть! Интересный рецепт!!
Совсем не давно кушал гребешки с майонезом и острим соусом в японском ресторане. подавали прямо в ракушке ;)

Черешенка
13 лет назад
Станислав,

Когда гребешок только выловили, то ножом отрезаешь ему мускул, потом режешь на 4 части и выдавливаешь прямо в раковину лимон... И он прямо на твоих глазах варится в лимоном соке))) Вкусняшка!!! Вот так нужно кушать в раковине)))

Станислав
13 лет назад
Черешенка,

Мой готовили на углях пока не открылся. Потом вырезали мясо, на резали на кусочки, вымешали в соусе, положили обратно в ракушку и на огонь на пару минут.
В следующий раз обязательно щелкну ;)

Черешенка
13 лет назад
Станислав,

Мы так трубача готовим, ну, или как здесь говорят "рапана"))) Жду фото)))

Жанна-Амалия
13 лет назад

Ммм, класс! Жутко вкусная штука эти гребешки, хотя у нас бывают только с/м:)

Черешенка
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Ничего страшного, можно и с/м... Нужно разморозить и дальше по-плану))) Спасибо за отзыв!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru