Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гребешок - морской жемчуг

Гребешок - морской жемчуг
Гребешок - морской жемчуг
18332 ed4 square100
Гребешок - морской жемчуг
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если вы стали счастливым обладателем свежего филе морского гребешка, то срочно готовьте этот салат... Потому что это - божественно!!! Представьте себе, что именно этот моллюск рождает в себе древнейшую в мире красоту - жемчуг!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

филе морского гребешка - 300г
уксус 9% - 1 ст.ложка
лук репчатый - 0,5 средней головки
заправка:
майонез - 5 ст.ложек
горчица - 0.5 ч.ложки
яичный желток - 1 шт.
молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать гребешок тонкими пластинами. В стакане воды развести уксус и залить гребешок на 5 мин. Слить воду с уксусом и хорошо промыть филе проточной водой. Лук мелко нарезать и добавить к гребешку.
На весь экран
шаг 2
Делаем заправку... Для этого нужно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Гребешок заправить и поставить в холодное место на 3-4 часа. А потом - наслаждаться!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
01.03.2012 20:22:16

Абальдеть)))

Черешенка
Черешенка
01.03.2012 20:29:11
leo1970,

хи-хи))) угощайся)))) кстати, где мой коктейль?))

leo1970
leo1970
01.03.2012 21:17:19
Черешенка,

Напомните, пожалуйста, склеротику)))

Черешенка
Черешенка
01.03.2012 21:23:37
leo1970,

вот такие вы мужчины! сначала пообещаете,а потом в склеротики себя записываете;))) я тебе сейчас в личку напомню!!!

Nata Ru
Nata Ru
20.02.2011 19:58:18

Да уж! Здорово и представляю, как нежно! :))

Черешенка
Черешенка
20.02.2011 21:24:10
Nata Ru,

Спасибо, Наточка!!!

ирушка
ирушка
20.02.2011 15:06:36

Да,согласна на 100%-это ВЕЩЬ!

Черешенка
Черешенка
20.02.2011 15:21:57
ирушка,

Ирушка, спасибо!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
19.02.2011 23:52:05

Ммм, класс! Жутко вкусная штука эти гребешки, хотя у нас бывают только с/м:)

Черешенка
Черешенка
19.02.2011 23:55:25
Жанна-Амалия,

Ничего страшного, можно и с/м... Нужно разморозить и дальше по-плану))) Спасибо за отзыв!!!

Станислав
Станислав
19.02.2011 22:51:12

Какая прелесть! Интересный рецепт!!
Совсем не давно кушал гребешки с майонезом и острим соусом в японском ресторане. подавали прямо в ракушке ;)

Черешенка
Черешенка
19.02.2011 23:30:30
Станислав,

Когда гребешок только выловили, то ножом отрезаешь ему мускул, потом режешь на 4 части и выдавливаешь прямо в раковину лимон... И он прямо на твоих глазах варится в лимоном соке))) Вкусняшка!!! Вот так нужно кушать в раковине)))

Станислав
Станислав
20.02.2011 05:41:51
Черешенка,

Мой готовили на углях пока не открылся. Потом вырезали мясо, на резали на кусочки, вымешали в соусе, положили обратно в ракушку и на огонь на пару минут.
В следующий раз обязательно щелкну ;)

Черешенка
Черешенка
20.02.2011 08:02:34
Станислав,

Мы так трубача готовим, ну, или как здесь говорят "рапана"))) Жду фото)))

Показать еще комментарии