Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
17702
0
Реклама

Гребешок - морской жемчуг

Гребешок - морской жемчуг
Гребешок - морской жемчуг
Гребешок - морской жемчуг
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы стали счастливым обладателем свежего филе морского гребешка, то срочно готовьте этот салат... Потому что это - божественно!!! Представьте себе, что именно этот моллюск рождает в себе древнейшую в мире красоту - жемчуг!!!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
филе морского гребешка - 300г
уксус 9% - 1 ст.ложка
лук репчатый - 0,5 средней головки
заправка:
майонез - 5 ст.ложек
горчица - 0.5 ч.ложки
яичный желток - 1 шт.
молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нарезать гребешок тонкими пластинами. В стакане воды развести уксус и залить гребешок на 5 мин. Слить воду с уксусом и хорошо промыть филе проточной водой. Лук мелко нарезать и добавить к гребешку.
На весь экран
Делаем заправку... Для этого нужно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Гребешок заправить и поставить в холодное место на 3-4 часа. А потом - наслаждаться!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
leo1970
leo1970
10 лет назад

Абальдеть)))

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
leo1970,

хи-хи))) угощайся)))) кстати, где мой коктейль?))

leo1970
leo1970
10 лет назад
Черешенка,

Напомните, пожалуйста, склеротику)))

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
leo1970,

вот такие вы мужчины! сначала пообещаете,а потом в склеротики себя записываете;))) я тебе сейчас в личку напомню!!!

Nata Ru
Nata Ru
11 лет назад

Да уж! Здорово и представляю, как нежно! :))

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Nata Ru,

Спасибо, Наточка!!!

ирушка
ирушка
11 лет назад

Да,согласна на 100%-это ВЕЩЬ!

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
ирушка,

Ирушка, спасибо!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11 лет назад

Ммм, класс! Жутко вкусная штука эти гребешки, хотя у нас бывают только с/м:)

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Жанна-Амалия,

Ничего страшного, можно и с/м... Нужно разморозить и дальше по-плану))) Спасибо за отзыв!!!

Станислав
Станислав
11 лет назад

Какая прелесть! Интересный рецепт!!
Совсем не давно кушал гребешки с майонезом и острим соусом в японском ресторане. подавали прямо в ракушке ;)

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Станислав,

Когда гребешок только выловили, то ножом отрезаешь ему мускул, потом режешь на 4 части и выдавливаешь прямо в раковину лимон... И он прямо на твоих глазах варится в лимоном соке))) Вкусняшка!!! Вот так нужно кушать в раковине)))

Станислав
Станислав
11 лет назад
Черешенка,

Мой готовили на углях пока не открылся. Потом вырезали мясо, на резали на кусочки, вымешали в соусе, положили обратно в ракушку и на огонь на пару минут.
В следующий раз обязательно щелкну ;)

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Станислав,

Мы так трубача готовим, ну, или как здесь говорят "рапана"))) Жду фото)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.