Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»

Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Необыкновенно нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука – 2 стакана
Сахар – (в тесто – 0,5стак.,в начинку – 1 стак.) – 1,5 стак.
Масло сливочное – 180г
Разрыхлитель теста – 12г
Творог – 550г
Яйцо куриное – 5шт.
Мак – 3ст.л.
Абрикос(можно консервированный) – 1банка, свежего – 500г
Сахар ванильный – 1ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
шаг 2/8
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
шаг 3/8
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
шаг 4/8
Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.
шаг 5/8
Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
шаг 6/8
Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.
шаг 7/8
Пирог готов!
шаг 8/8
Пора к чаепитию!
Комментарии — 10
Черешенка
13 лет назад

Вкусняшка!!! Впрочем, как всегда)))

Эллиса
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, моя милая!!!

Надежда
13 лет назад

еще один пирожок с творожной начинкой в мою коллекцию!5+

Эллиса
13 лет назад
Надежда,

Мне приятно, что мои пироги идут в Вашу коллекцию, Надюша! Спасибо!!!

домохозяйка
13 лет назад

Еще одно творожное чудо! 5!

Эллиса
13 лет назад
домохозяйка,

Большое спасибо!!!

Anastasiya_masya
13 лет назад

Ой жалко что уже вечер и поздно печь((завтра испеку эту вкусняшку))5баллов!

Эллиса
13 лет назад
Anastasiya_masya,

Благодарю!!!

Pronya
13 лет назад

Очень вкусно! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru