Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»

Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необыкновенно нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18448г
    20497.78% от дневной нормы
  • Жиры10109г
    12636.25% от дневной нормы
  • Углеводы2434г
    811.33% от дневной нормы
  • Калории178034кКал
    7418.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар,  натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
    Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
  • Шаг 2 Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
    Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
  • Шаг 3 Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
    Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
  • Шаг 4 Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.
    Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.
  • Шаг 5 Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
    Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
  • Шаг 6 Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой.
 Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.
    Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.
  • Шаг 7 Пирог готов!
    Пирог готов!
  • Шаг 8 Пора к чаепитию!
    Пора к чаепитию!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Вкусный пирог!

    • Pronya

       Очень вкусно! 5!

      • Anastasiya_masya

         Ой жалко что уже вечер и поздно печь((завтра испеку эту вкусняшку))5баллов!

        • домохозяйка

           Еще одно творожное чудо! 5!

          • Надежда

             еще один пирожок с творожной начинкой в мою коллекцию!5+

            Оставить комментарий