
Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необыкновенно нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- сахар1.0г
- масло сливочное180.0г
- разрыхлитель12.0г
- творог550.0упаковка
- яйца куриные5.0шт.
- мак3.0ст. л.
- абрикосы1.0г
- сахар ванильный1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18448г20497.78% от дневной нормы
- Жиры10109г12636.25% от дневной нормы
- Углеводы2434г811.33% от дневной нормы
- Калории178034кКал7418.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто. - Шаг 2
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта. - Шаг 3
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем. - Шаг 4
Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе. - Шаг 5
Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой. - Шаг 6
Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин. - Шаг 7
Пирог готов! - Шаг 8
Пора к чаепитию!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности


















Комментарии
6Вкусный пирог!
Очень вкусно! 5!
Ой жалко что уже вечер и поздно печь((завтра испеку эту вкусняшку))5баллов!
Еще одно творожное чудо! 5!
еще один пирожок с творожной начинкой в мою коллекцию!5+