Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»

Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»
Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»
18364 ed4 square100
Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука – 2 стакана
Сахар – (в тесто – 0,5стак.,в начинку – 1 стак.) – 1,5 стак.
Масло сливочное – 180г
Разрыхлитель теста – 12г
Творог – 550г
Яйцо куриное – 5шт.
Мак – 3ст.л.
Абрикос(можно консервированный) – 1банка, свежего – 500г
Сахар ванильный – 1ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
На весь экран
шаг 2
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.
Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.
На весь экран
шаг 5
Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
На весь экран
шаг 6
Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.
Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.
На весь экран
шаг 7
Пирог готов!
Пирог готов!
На весь экран
шаг 8
Пора к чаепитию!
Пора к чаепитию!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.02.2011 00:32:06

Вкусный пирог!

Pronya
Pronya
21.02.2011 11:23:59

Очень вкусно! 5!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
20.02.2011 21:49:39

Ой жалко что уже вечер и поздно печь((завтра испеку эту вкусняшку))5баллов!

Эллиса
Эллиса
20.02.2011 21:51:05
Anastasiya_masya,

Благодарю!!!

домохозяйка
домохозяйка
20.02.2011 21:02:36

Еще одно творожное чудо! 5!

Эллиса
Эллиса
20.02.2011 21:07:23
домохозяйка,

Большое спасибо!!!

Надежда
Надежда
20.02.2011 16:36:32

еще один пирожок с творожной начинкой в мою коллекцию!5+

Эллиса
Эллиса
20.02.2011 16:45:57
Надежда,

Мне приятно, что мои пироги идут в Вашу коллекцию, Надюша! Спасибо!!!

Показать еще комментарии