Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с руколой

Ризотто с руколой

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень полезное и питательное блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты

Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Натуральный нешлифованный длинозерный рис - 150 г
3/4 литра овощного бульона (можно воды)
Белое сухое вино - 1 стакан
Помидоры - 150 г
Твердый овечий сыр - 25 г
Тофу - 75 г
Рукола - 1 пучок
Соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и на слабом огне потушить лук. Добавить рис, немного обжарить; добавить бульон и вино, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
шаг 2/4
Помидоры порезать, овечий сыр покрошить, тофу нарезать квадратиками, руколу мелко нарезать (пару веточек оставить для украшения).
шаг 3/4
Добавить помидоры и овечий сыр к рису и тушить еще минут 5 на небольшом огне.
шаг 4/4
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла и обжарить ризотто 4 минуты (постоянно помешивая), добавив руколу, перец и соль по вкусу. Подавать с обжаренным тофу.
Комментарии — 4
Жанна-Амалия
13 лет назад

Правда, отличный состав. Хотя для ризотто принято использовать другие сорта риса, я тоже всегда предпочитаю брать именно такой, нешлифованный. Пусть идейно неточно, но полезно и очень вкусно:) Врочем, не уверена, что много знаю о правильном ризотто:)

Alevtina
13 лет назад
Жанна-Амалия,

да, вы правы, для ризотто действительно принято брать круглый рис, но мне нравится именно с этим, так как нешлифованный рис намного полезнее для здоровья :)

Эллиса
13 лет назад

Вкусно!

Ева
13 лет назад

Мне нравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru