+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
26086
1
Реклама

Ризотто с руколой

Ризотто с руколой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень полезное и питательное блюдо
Ингредиенты

Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Натуральный нешлифованный длинозерный рис - 150 г
3/4 литра овощного бульона (можно воды)
Белое сухое вино - 1 стакан
Помидоры - 150 г
Твердый овечий сыр - 25 г
Тофу - 75 г
Рукола - 1 пучок
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и на слабом огне потушить лук. Добавить рис, немного обжарить; добавить бульон и вино, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Помидоры порезать, овечий сыр покрошить, тофу нарезать квадратиками, руколу мелко нарезать (пару веточек оставить для украшения).
Помидоры порезать, овечий сыр покрошить, тофу нарезать квадратиками, руколу мелко нарезать (пару веточек оставить для украшения).
На весь экран
шаг 3/4
Добавить помидоры и овечий сыр к рису и тушить еще минут 5 на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4/4
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла и обжарить ризотто 4 минуты (постоянно помешивая), добавив руколу, перец и соль по вкусу. Подавать с обжаренным тофу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ева
Ева
9 лет назад

Мне нравится!

Эллиса
Эллиса
9 лет назад

Вкусно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Правда, отличный состав. Хотя для ризотто принято использовать другие сорта риса, я тоже всегда предпочитаю брать именно такой, нешлифованный. Пусть идейно неточно, но полезно и очень вкусно:) Врочем, не уверена, что много знаю о правильном ризотто:)

Alevtina
Alevtina
9 лет назад
Жанна-Амалия,

да, вы правы, для ризотто действительно принято брать круглый рис, но мне нравится именно с этим, так как нешлифованный рис намного полезнее для здоровья :)