Рецепт
Главная»Рецепты»
Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками

Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Основу для рецепта взяла здесь: http://tasty-mama.livejournal.com. Очень понравилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для маринада:
2 зубчика чеснока, порубить
1 ч л крупной морской соли
1ч л зиры
1 красный чили, очищенный от семян и порубленный
2 ч л паприки
свежевыдавленный сок 1 лимона
2 ст л оливкового масла
маленький пучок кинзы и петрушки, порубить листья.
Для тажина
Около 1000 кг белой рыбы, порезанной крупными кубиками
12-15 маленьких молодых картофелин
3 ст л оливкового масла и немного сливочного
2 красных болгарских перца
350 г помидор черри (или любые другие)
1 банка черных оливок с косточкой
1 лимон
соль, перtц

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовить маринад: в ступке растолочь зиру, чеснок и чили с солью, добавить паприку, зелень и снова размять. Влить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В маринад положить рыбу, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
шаг 2/4
Картошку отварить в кожуре до полуготовности , дать ей остыть, разрезать вдоль пополам. В основании тажина налить 2 ст л оливкового масла и выложить картошку срезом вниз.
шаг 3/4
Запечь перцы в духовке под гридем до черных подпалин, положить в пакетик, дать немного полежать и остыть. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать перец с нарезанными помидорами (так как зима, я покупаю готовые рубленные помидоры в собственном соку) и слить сюда же маринад из под рыбы. Солим-перчим если надо. На картофель сверху выкладываем получившуюся овощную массу, посыпаем половиной оливок, затем рыбу и вторую половину смеси и оливок. Добавить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и готовим 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 духовке (я готовила дольше, т.к. долго керамическая кастрюля набирала тепло).
шаг 4/4
Подавать украсив толстыми дольками лимона. Идеально с хрустящим багетом.
Комментарии — 6
ЮсяЮся
13 лет назад

Хороший рецепт. (Давно Вас не "видела". Отпуск?)

Lyudmilae
13 лет назад

Выглядит супераппетитно! Фотографии прекрасные.

домохозяйка
13 лет назад

Кто сказал "Тажин"?! Обожаю Марокко и всяческие тажины! 5!

Эллиса
13 лет назад

Очень аппетитное блюдо!!!

ирушка
13 лет назад

Хорошо!(Вкусно,сытно,ароматно..)

Больше рецептов на edimdoma.ru