+ 1000
+ 1000

Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками

Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Основу для рецепта взяла здесь: http://tasty-mama.livejournal.com. Очень понравилось.
Ингредиенты
Для маринада:
2 зубчика чеснока, порубить
1 ч л крупной морской соли
1ч л зиры
1 красный чили, очищенный от семян и порубленный
2 ч л паприки
свежевыдавленный сок 1 лимона
2 ст л оливкового масла
маленький пучок кинзы и петрушки, порубить листья.
Для тажина
Около 1000 кг белой рыбы, порезанной крупными кубиками
12-15 маленьких молодых картофелин
3 ст л оливкового масла и немного сливочного
2 красных болгарских перца
350 г помидор черри (или любые другие)
1 банка черных оливок с косточкой
1 лимон
соль, перtц

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить маринад: в ступке растолочь зиру, чеснок и чили с солью, добавить паприку, зелень и снова размять. Влить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В маринад положить рыбу, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
Приготовить маринад: в ступке растолочь зиру, чеснок и чили с солью, добавить паприку, зелень и снова размять. Влить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В маринад положить рыбу, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
На весь экран
Картошку отварить в кожуре до полуготовности , дать ей остыть, разрезать вдоль пополам. В основании тажина налить 2 ст л оливкового масла и выложить картошку срезом вниз.
Картошку отварить в кожуре до полуготовности , дать ей остыть, разрезать вдоль пополам. В основании тажина налить 2 ст л оливкового масла и выложить картошку срезом вниз.
На весь экран
Запечь перцы в духовке под гридем до черных подпалин, положить в пакетик, дать немного полежать и остыть. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать перец с нарезанными помидорами (так как зима, я покупаю готовые рубленные помидоры в собственном соку) и слить сюда же маринад из под рыбы. Солим-перчим если надо. На картофель сверху выкладываем получившуюся овощную массу, посыпаем половиной оливок, затем рыбу и вторую половину смеси и оливок. Добавить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и готовим 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 духовке (я готовила дольше, т.к. долго керамическая кастрюля набирала тепло).
Запечь перцы в духовке под гридем до черных подпалин, положить в пакетик, дать немного полежать и остыть. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать перец с нарезанными помидорами (так как зима, я покупаю готовые рубленные помидоры в собственном соку) и слить сюда же маринад из под рыбы. Солим-перчим если надо. На картофель сверху выкладываем получившуюся овощную массу, посыпаем половиной оливок, затем рыбу и вторую половину смеси и оливок. Добавить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и готовим 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 духовке (я готовила дольше, т.к. долго керамическая кастрюля набирала тепло).
На весь экран
Подавать украсив толстыми дольками лимона. Идеально с хрустящим багетом.
Подавать украсив толстыми дольками лимона. Идеально с хрустящим багетом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Роскошное блюдо!Аромат прям у меня))Очень люблю рыбку)Забираю в копилку!Спасибо,Настя!5+

ирушка
ирушка
10 лет назад

Хорошо!(Вкусно,сытно,ароматно..)

Эллиса
Эллиса
10 лет назад

Очень аппетитное блюдо!!!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

Кто сказал "Тажин"?! Обожаю Марокко и всяческие тажины! 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Выглядит супераппетитно! Фотографии прекрасные.

Показать еще комментарии