Рецепт
Главная»Рецепты»
Персиковое наслаждение

Персиковое наслаждение

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мой дебют на сайте) Пирог очень легкий и воздушный. Рассчитан на форму диаметром 20 см. Также вместо персиков можно использовать консервированные абрикосы.

Ингредиенты

Ингредиенты

500г консервированных персиков
1 яйцо
70 гр сахарной пудры
50 мл оливкового (или другого) масла
25 мл сиропа от персиков
25 мл коньяка
50 гр муки
50 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Персики откинуть на сито и дать сиропу полностью стечь. Духовку нагреть до 200 гр.
шаг 2/5
Яйцо соединить в миске с 50 гр сахарной пудры и взбить миксером добела. Затем добавить масло, коньяк, сироп и взбить все вместе. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Сухую смесь подмешать к яичной (с помощью миксера)
шаг 3/5
Тесто выложить в выстланную пергаментом и смазанную раст маслом форму (20 см) и разровнять. 300 г персиков нарезать средними дольками и выложить на тесто срезами вверх, слегка вдавить.
шаг 4/5
Пирог поставить в духовку на 2 полку снизу, выпекать 30-35 . Газ можно уменьшить, все зависит от вашей духовки. Затем вынуть, остудить на кухонной решетке.
шаг 5/5
Оставшиеся персики нарезать дольками. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить дольками. Вкусного вам чаепития!
Комментарии — 9
ЮсяЮся
13 лет назад

классно...5

antari
13 лет назад

Да очень воздушный .,и красивый.А масло 1-й холодный отжим или рафинированное?С успешным дебютом.Поздравляю!

Оля
13 лет назад
antari,

у меня 1-й холодный. Это не принципиально, можно и подсолнечное взять. Просто у меня закончилось)
Спасибо)))))

Агнесса
13 лет назад

Действительно наслаждение!5!

Оля
13 лет назад
Агнесса,

Мерси)

Ева
13 лет назад

так оранжево!!! )) Уверена,что вкусно! Молодчинка!

Serdzeedka
13 лет назад

Поздравляю с успешным дебютом! Выглядит очень аппетитно! Опробую рецепт обязательно!

Больше рецептов на edimdoma.ru