Рецепт
Главная»Рецепты»
аджика домашняя(вареная)

аджика домашняя(вареная)

Рецепт на:
1 персону
Описание
эту аджику можно приготовить как заготовку на зиму,а можно и использовать сразу.просто взять половину порции всех ингредиентов и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты

3кг помидор
800гр.репчатого лука(белого)
5средних морковок
1кг гогошар или болгарского перца(лучше красного цвета.у красного более яркий аромат)
10штук горького перца(можно больше или меньше.я делаю одну порцию слабее,другую более острую)
1стакан(250гр)зубчиков чеснока
1стакан(250гр)масла растительного
150гр белого винного уксуса
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.все овощи почистить.гогошары(перец)освободить от семян.горький перец оставить с семенами,только удалить хвостик. 2.все овощи(кроме чеснока)пропустить через мясорубку и выложить в казан.добавить растительное масло и хорошо перемешать. 3.поставить на огонь и варить 1,5часа с момента закипания на медленном огне(помешивать,чтобы не пригорало) 4.за полчаса до окончания варки солим и добавляем хорошо измельченный чеснок.(т.е.с чесноком поварить оставшиеся полчаса.если соль и чеснок добавить сначала,то может получиться пересол и чеснок выветрится). 5.выключить огонь,сразу же добавить уксус и хорошо перемешать.разложить по банкам и закатать крышками.или охладить и убрать в холодильник(если вы хотите употреблять сразу)
Комментарии — 4
халимат джарбаева
7 лет назад

А сколько добавить чеснока

ЕЛЕНА
12 лет назад

Это же мечта!!!Праздник какой то!!!
ВСЁ!!! ДЕЛАЮ ЕГО(РЕЦЕПТ)!!!
ВЫ - УМНИЦА! ЛЕГКО,ДОСТУПНО(кроме гогошар) и очень ВКУСНО!Спасибо!!!

Надежда
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Гогошары,это вид мясистого сладкого перца.Его сорт выведен именно в советской еще молдавии.Аромат очень хороший и на вкус приятный.Особенно хороши в виде зимней заготовки в маринаде с медом.Объедение.Поспрашивайте на рынке.А аджика тоже вкусная получается.Я варю на зиму 3казана по 7литров и вся улетает.

Галина 17
10 лет назад

Подскажите,сколько горького перца?

Больше рецептов на edimdoma.ru