Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

аджика домашняя(вареная)

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

эту аджику можно приготовить как заготовку на зиму,а можно и использовать сразу.просто взять половину порции всех ингредиентов и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
3кг помидор
800гр.репчатого лука(белого)
5средних морковок
1кг гогошар или болгарского перца(лучше красного цвета.у красного более яркий аромат)
10штук горького перца(можно больше или меньше.я делаю одну порцию слабее,другую более острую)
1стакан(250гр)зубчиков чеснока
1стакан(250гр)масла растительного
150гр белого винного уксуса
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.все овощи почистить.гогошары(перец)освободить от семян.горький перец оставить с семенами,только удалить хвостик. 2.все овощи(кроме чеснока)пропустить через мясорубку и выложить в казан.добавить растительное масло и хорошо перемешать. 3.поставить на огонь и варить 1,5часа с момента закипания на медленном огне(помешивать,чтобы не пригорало) 4.за полчаса до окончания варки солим и добавляем хорошо измельченный чеснок.(т.е.с чесноком поварить оставшиеся полчаса.если соль и чеснок добавить сначала,то может получиться пересол и чеснок выветрится). 5.выключить огонь,сразу же добавить уксус и хорошо перемешать.разложить по банкам и закатать крышками.или охладить и убрать в холодильник(если вы хотите употреблять сразу)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
халимат джарбаева
халимат джарбаева
7 лет назад

А сколько добавить чеснока

Галина 17
Галина 17
10 лет назад

Подскажите,сколько горького перца?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Это же мечта!!!Праздник какой то!!!
ВСЁ!!! ДЕЛАЮ ЕГО(РЕЦЕПТ)!!!
ВЫ - УМНИЦА! ЛЕГКО,ДОСТУПНО(кроме гогошар) и очень ВКУСНО!Спасибо!!!

Надежда
Надежда
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Гогошары,это вид мясистого сладкого перца.Его сорт выведен именно в советской еще молдавии.Аромат очень хороший и на вкус приятный.Особенно хороши в виде зимней заготовки в маринаде с медом.Объедение.Поспрашивайте на рынке.А аджика тоже вкусная получается.Я варю на зиму 3казана по 7литров и вся улетает.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.