Рецепт
Главная»Рецепты»
Сало - бомба. Для защитников отечества.

Сало - бомба. Для защитников отечества.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сало - это уникальный продукт созданный природой. И в нем нет ни капли "вредного" холестерина(это уже доказано последними исследованиями). И даже очень полезно для кровеносных сосудов ежедневное употребление сала (но конечно в меру, грамм 50).

Ингредиенты

Ингредиенты

Сало, лучше с мясной прослойкой - 1 кг.
чеснок - 5 зубков
перец черный горошком - 1/2 ч.л.
перец душистый горошком - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.
мускатный орех - щепотка
кориандр - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Сало поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты кроме корицы и двух зубчиков чеснока. Залить водой. Если вы купили уже присоленное сало то в воду соль добавлять не нужно. Если же сало куплено не посыпанное солью то воду посолить по вкусу. Варить сало на небольшом огне 50-60 мин.
шаг 2/2
Готовое сало вынуть на тарелку и пока оно еще горячее натереть его двумя оставленными зубчиками чесночка выдавленными через чеснокодавку, а потом корицей. После этого сало поставить в холодильник на час. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей. Ну и как закуска конечно.
Комментарии — 8
Pronya
13 лет назад

Интересный рецепт сала, забираю, спасибо. 5!

Агафена
13 лет назад
Pronya,

О, спасибо! Pronya, вы первая кто оставил комментарий к моим рецептам, я рада!

ЮсяЮся
13 лет назад

Я буду второй😀))) люблю такое салко, похожее моя мама готовила...5

Агафена
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое! Я свой рецепт тоже от мамы переняла.

Nadin
13 лет назад

Агафена, я ещё вчера записала и сделала, думаю попробую затем запишу))) Я не знала как корица к салу, очень вкусно получилось! Я варю в луковой шелухе со специями, затем чесночком (тоже рецепт от мамы). Спасибо!

Агафена
13 лет назад
Nadin,

Рада что вам понравилось! Попробую с луковой шелухой, а сколько ее нужно в пропорции к салу?

Nadin
13 лет назад
Агафена,

Шелуха даёт цвет и аромат, её перед варкой промыть и в кастрюльку (обильненько). Точно не скажу, на глаз ))

Агафена
13 лет назад
Nadin,

Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru