+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сало - бомба. Для защитников отечества.

Сало - бомба. Для защитников отечества.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сало - это уникальный продукт созданный природой. И в нем нет ни капли "вредного" холестерина(это уже доказано последними исследованиями). И даже очень полезно для кровеносных сосудов ежедневное употребление сала (но конечно в меру, грамм 50).
Ингредиенты

Сало, лучше с мясной прослойкой - 1 кг.
чеснок - 5 зубков
перец черный горошком - 1/2 ч.л.
перец душистый горошком - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.
мускатный орех - щепотка
кориандр - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Сало поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты кроме корицы и двух зубчиков чеснока. Залить водой. Если вы купили уже присоленное сало то в воду соль добавлять не нужно. Если же сало куплено не посыпанное солью то воду посолить по вкусу. Варить сало на небольшом огне 50-60 мин.
Сало поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты кроме корицы и двух зубчиков чеснока. Залить водой. Если вы купили уже присоленное сало то в воду соль добавлять не нужно. Если же сало куплено не посыпанное солью то воду посолить по вкусу. Варить сало на небольшом огне 50-60 мин.
На весь экран
шаг 2/2
Готовое сало вынуть на тарелку и пока оно еще горячее натереть его двумя оставленными зубчиками чесночка выдавленными через чеснокодавку, а потом корицей. После этого сало поставить в холодильник на час. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей. Ну и как закуска конечно.
Готовое сало вынуть на тарелку и пока оно еще горячее натереть его двумя оставленными зубчиками чесночка выдавленными через чеснокодавку, а потом корицей. После этого сало поставить в холодильник на час. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей. Ну и как закуска конечно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Pronya
Pronya
9 лет назад

Интересный рецепт сала, забираю, спасибо. 5!

Агафена
Агафена
9 лет назад
Pronya,

О, спасибо! Pronya, вы первая кто оставил комментарий к моим рецептам, я рада!

Nadin
Nadin
9 лет назад

Агафена, я ещё вчера записала и сделала, думаю попробую затем запишу))) Я не знала как корица к салу, очень вкусно получилось! Я варю в луковой шелухе со специями, затем чесночком (тоже рецепт от мамы). Спасибо!

Агафена
Агафена
9 лет назад
Nadin,

Рада что вам понравилось! Попробую с луковой шелухой, а сколько ее нужно в пропорции к салу?

Nadin
Nadin
9 лет назад
Агафена,

Шелуха даёт цвет и аромат, её перед варкой промыть и в кастрюльку (обильненько). Точно не скажу, на глаз ))

Агафена
Агафена
9 лет назад
Nadin,

Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Я буду второй😀))) люблю такое салко, похожее моя мама готовила...5

Агафена
Агафена
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое! Я свой рецепт тоже от мамы переняла.