Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сало - бомба. Для защитников отечества.

Сало - бомба. Для защитников отечества.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сало - это уникальный продукт созданный природой. И в нем нет ни капли "вредного" холестерина(это уже доказано последними исследованиями). И даже очень полезно для кровеносных сосудов ежедневное употребление сала (но конечно в меру, грамм 50).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сало, лучше с мясной прослойкой - 1 кг.
чеснок - 5 зубков
перец черный горошком - 1/2 ч.л.
перец душистый горошком - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.
мускатный орех - щепотка
кориандр - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сало поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты кроме корицы и двух зубчиков чеснока. Залить водой. Если вы купили уже присоленное сало то в воду соль добавлять не нужно. Если же сало куплено не посыпанное солью то воду посолить по вкусу. Варить сало на небольшом огне 50-60 мин.
Сало поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты кроме корицы и двух зубчиков чеснока. Залить водой. Если вы купили уже присоленное сало то в воду соль добавлять не нужно. Если же сало куплено не посыпанное солью то воду посолить по вкусу. Варить сало на небольшом огне 50-60 мин.
На весь экран
шаг 2
Готовое сало вынуть на тарелку и пока оно еще горячее натереть его двумя оставленными зубчиками чесночка выдавленными через чеснокодавку, а потом корицей. После этого сало поставить в холодильник на час. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей. Ну и как закуска конечно.
Готовое сало вынуть на тарелку и пока оно еще горячее натереть его двумя оставленными зубчиками чесночка выдавленными через чеснокодавку, а потом корицей. После этого сало поставить в холодильник на час. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей. Ну и как закуска конечно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
23.02.2011 12:52:31

Агафена, я ещё вчера записала и сделала, думаю попробую затем запишу))) Я не знала как корица к салу, очень вкусно получилось! Я варю в луковой шелухе со специями, затем чесночком (тоже рецепт от мамы). Спасибо!

Агафена
Агафена
23.02.2011 13:48:35
Nadin,

Рада что вам понравилось! Попробую с луковой шелухой, а сколько ее нужно в пропорции к салу?

Nadin
Nadin
24.02.2011 15:48:58
Агафена,

Шелуха даёт цвет и аромат, её перед варкой промыть и в кастрюльку (обильненько). Точно не скажу, на глаз ))

Агафена
Агафена
24.02.2011 19:31:45
Nadin,

Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.02.2011 21:02:41

Я буду второй😀))) люблю такое салко, похожее моя мама готовила...5

Агафена
Агафена
23.02.2011 09:19:09
ЮсяЮся,

Спасибо большое! Я свой рецепт тоже от мамы переняла.

Pronya
Pronya
22.02.2011 20:16:39

Интересный рецепт сала, забираю, спасибо. 5!

Агафена
Агафена
22.02.2011 20:29:45
Pronya,

О, спасибо! Pronya, вы первая кто оставил комментарий к моим рецептам, я рада! Правда их пока очень мало.