Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный клафути с малиной

Нежный клафути с малиной

Рецепт на:
4 персоны
Описание
"Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога" - Википедия

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо,
50 мл сливок
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. коньяка,
1 пакет ванильного сахара,
малина и сахар для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбить желтки с сахаром, сливками, ванильным сахаром, коньяком, мукой. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в желтковую массу. Должно получиться жидковатое тесто.
шаг 2/4
Формочку смазать маслом. Выложить малину, посыпать сахаром
шаг 3/4
залить тестом
шаг 4/4
Готовить в микроволновке. Я готовила каждую порцию 4 минуты при 750, время и мощность необходимо подбирать индивидуально в зависимости от микроволновки.
Комментарии — 6
Lyudmilae
13 лет назад

Какой чудесный клафути!

Виктория
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо-спасибо :)

Дарунка
9 лет назад

а какой режим в микроволновке? с волнами? грилем? интересно попробовать 😀

ЮсяЮся
13 лет назад

мне нравится....5

Виктория
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо :))

Nata Ru
13 лет назад

Сама нежность! 5++!

Больше рецептов на edimdoma.ru