Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам

Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Завтра 23 февраля! Мужчины тоже любят цветы и поэтому представляю на Ваш суд рецепт Гуль ханума ("гуль" в переводе с узбекского "цветок") Я никогда не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале. Даже приготовление пищи это творческий процесс и готовое блюдо нужно не просто выложить на тарелку, а преподнести так, чтобы было вкусно смотреть. Так как я люблю цветы, в том числе и съедобные, то в качестве своего дебютного описания решила выбрать рецепт «Гуль ханума».

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты на четыре порции:
Тесто:
1 яйцо
200 гр. муки
50 мл. воды
Соль

Начинка:
200 гр. баранины
1 картофелина
1 луковица
Соль, перец, зира

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Шаг 1: Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
шаг 2/5
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.
шаг 3/5
Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки
шаг 4/5
Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
шаг 5/5
Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Татьяна
13 лет назад

Замечательные фотографии и так вкусно всё описано!

Умида♥
13 лет назад
Татьяна,

Спасибо большое Татьяна, Мне очень приятно!

Lana
12 лет назад

Картофель сырой в мясо добавлять? На терке натереть нужно?

Умида♥
12 лет назад
Lana,

Да, картофель сырой добавлять, мелко нарезанный. На терке уже будет не то

Lana
12 лет назад
Умида♥,

Отлично. спасибо попробую с картофелем, как раз фарш остался, а то уже часть без него сделала... не рискнула )))

Аделина
9 лет назад

Приготовила. Спасибо, вкусно!

Черешенка
13 лет назад

И почему я не мужчина?))) Какая вкуснятина!!! Ничего, я 8 марта подожду)))

Умида♥
13 лет назад
Черешенка,

😀 черешенка-юмористка

Черешенка
13 лет назад
Умида♥,

не... это я от голода))) я на диете сижу, вернее пытаюсь)))

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Черешенка,

Ну её... эту диету! Умида такой рецепт вкусный выложила! Я собиралась манты варить... планы меняются. Спасибо, Умида!

Умида♥
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

На здоровье!

Valentina 78
13 лет назад

Умида отличные ханумки.С дебютом!Пошла про кульчишки читать.Детство вспомнила, как бегали покупать кульчи по 10 коп.;-)

Больше рецептов на edimdoma.ru