Завтра 23 февраля! Мужчины тоже любят цветы и поэтому представляю на Ваш суд рецепт Гуль ханума ("гуль" в переводе с узбекского "цветок")
Я никогда не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале.
Даже приготовление пищи это творческий процесс и готовое блюдо нужно не просто выложить на тарелку, а преподнести так, чтобы было вкусно смотреть. Так как я люблю цветы, в том числе и съедобные, то в качестве своего дебютного описания решила выбрать рецепт «Гуль ханума».
Шаг 1:
Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
На весь экран
шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.
На весь экран
шаг 3
Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки
На весь экран
шаг 4
Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Умида, принимай фотоотчет!!! Мои мальчишки в восторге!! Очень понравились розочки для мужчин, муж сказал, что чем больше ешь, тем больше хочется;))) Но больше всего меня порадовал старший сын. Т.к. он у меня в еде привереда, то ему угодить очень трудно((( Так вот, кушал так, что только шорох стоял;))) Спасибо тебе, дорогая, за столь отличный рецепт в красивом оформлении!!!
Приготовила. Спасибо, вкусно!
Картофель сырой в мясо добавлять? На терке натереть нужно?
Да, картофель сырой добавлять, мелко нарезанный. На терке уже будет не то
Отлично. спасибо попробую с картофелем, как раз фарш остался, а то уже часть без него сделала... не рискнула )))
Умида, принимай фотоотчет!!! Мои мальчишки в восторге!! Очень понравились розочки для мужчин, муж сказал, что чем больше ешь, тем больше хочется;))) Но больше всего меня порадовал старший сын. Т.к. он у меня в еде привереда, то ему угодить очень трудно((( Так вот, кушал так, что только шорох стоял;))) Спасибо тебе, дорогая, за столь отличный рецепт в красивом оформлении!!!
На здоровье! Рада, что твои гурманы оценили его на высшем уровне!
Замечательные фотографии и так вкусно всё описано!
Спасибо большое Татьяна, Мне очень приятно!
Благодарю всех за отзывы, мне очень приятно, что Вам понравился мой дебютный рецепт.