+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам

Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам
Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам
Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Завтра 23 февраля! Мужчины тоже любят цветы и поэтому представляю на Ваш суд рецепт Гуль ханума ("гуль" в переводе с узбекского "цветок") Я никогда не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале. Даже приготовление пищи это творческий процесс и готовое блюдо нужно не просто выложить на тарелку, а преподнести так, чтобы было вкусно смотреть. Так как я люблю цветы, в том числе и съедобные, то в качестве своего дебютного описания решила выбрать рецепт «Гуль ханума».
Ингредиенты
Ингредиенты на четыре порции:
Тесто:
1 яйцо
200 гр. муки
50 мл. воды
Соль
Начинка:
200 гр. баранины
1 картофелина
1 луковица
Соль, перец, зира

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Шаг 1: Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
Шаг 1: Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
На весь экран

шаг 2/5

Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.
На весь экран

шаг 3/5

Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки
Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки
На весь экран

шаг 4/5

Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
На весь экран

шаг 5/5

Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью. Приятного аппетита!
Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Аделина
Аделина
6 лет назад

Приготовила. Спасибо, вкусно!

Lana
Lana
8 лет назад

Картофель сырой в мясо добавлять? На терке натереть нужно?

Умида♥
Умида♥
8 лет назад
Lana,

Да, картофель сырой добавлять, мелко нарезанный. На терке уже будет не то

Lana
Lana
8 лет назад
Умида♥,

Отлично. спасибо попробую с картофелем, как раз фарш остался, а то уже часть без него сделала... не рискнула )))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Умида, принимай фотоотчет!!! Мои мальчишки в восторге!! Очень понравились розочки для мужчин, муж сказал, что чем больше ешь, тем больше хочется;))) Но больше всего меня порадовал старший сын. Т.к. он у меня в еде привереда, то ему угодить очень трудно((( Так вот, кушал так, что только шорох стоял;))) Спасибо тебе, дорогая, за столь отличный рецепт в красивом оформлении!!!

Умида♥
Умида♥
9 лет назад
Черешенка,

На здоровье! Рада, что твои гурманы оценили его на высшем уровне!

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Замечательные фотографии и так вкусно всё описано!

Умида♥
Умида♥
9 лет назад
Татьяна,

Спасибо большое Татьяна, Мне очень приятно!

Умида♥
Умида♥
9 лет назад

Благодарю всех за отзывы, мне очень приятно, что Вам понравился мой дебютный рецепт.

Показать еще комментарии