Рецепт

Far Breton

Рецепт на:
1 персону
Описание
Традиционный пирог-дессерт из Бретани, Франция. Нежный и вкусный, как в теплом, так и в холодном виде

Ингредиенты

Ингредиенты

1 3/4 ст. муки (стакан 250)
4 яйца
3/4 ст.сахара
ваниль
3ст. молока
2ст.л. масла слив.
250-300г чернослива (размочить в чае, если твердый)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Смешать блендером муку, яйца, ваниль, сахар и постепенно ввести молоко. Оставить постоять30-60 мин. Смазать1,5-2 литровую форму маслом, вмешать чернослив в тесто, вылить тесто в форму и печь при 200С 30 мин, выключить и оставить еще на 30 мин в духовке.
Комментарии — 49
МariaSophia
12 лет назад

Очень вкусный и простой в приготовлении. Молока взяла 2,5 стакана-побоялясь что будет тесто жидкое. Очень понравилась произвольная форма пирога. Если бы не прочитала в комментариях, что он падает-испугалась бы, что что-то не так сделала.Спасибо!! (И за овсяные сконы еще раз!!)

olgalina
12 лет назад
МariaSophia,

spasibo Vam bol'shoe za otzyv, na foto vse ochen' vkusno:)I nam on ochen' nravitsya! I skony tozhe;)

Жанна-Амалия
13 лет назад

Сливочное масло только для смазывания формы? Только полистала ваши рецепты в поисках для себя чего-то особенного, лёгкого и полезного, и снова пополняю свою коллекцию:) Здорово:)!

olgalina
13 лет назад
Жанна-Амалия,

da-da, maslo tol'ko dlya smazyvaniya. Spasibo, Zhanna

Тимур
13 лет назад

Очень аппетитно! 5+

olgalina
13 лет назад
Тимур,

spasibo, on dejstvitel'no och. vkusnyj

Сима♥
13 лет назад

Интересный пирог))Вроде бы как бисквит..но с молоком))5!

olgalina
13 лет назад
Сима♥,

nezhnyj poluchaetsya! :)

Valentina 78
13 лет назад

Легко и вкусно!

olgalina
13 лет назад
Valentina 78,

gde-to tak:)

Больше рецептов на edimdoma.ru