Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка творожно-овсянная.

Запеканка творожно-овсянная.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовое блюдо больше похоже на пудинг, по консистенции нежное, даже кремообразное.

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог — 300 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,75 стакана.
Крупа овсяная запаренная — 1 стакан.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль — по вкусу
Яблоко – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Овсянку залить кипятком
шаг 2/6
Яичные белки взбить в крутую пену.
шаг 3/6
Желтки тщательно растереть с сахаром, творогом, ванильным сахаром, солью до кремообразного состояния
шаг 4/6
В творожно-желтковую массу, при постоянном помешивании, бережно вводим белки и овсянку.
шаг 5/6
Форму (на Ваш выбор) смазать сливочным маслом и выложить подготовленную массу. Для придатия блюду некоторой праздности и торжественности я выложила дольки яблока на дно формы
шаг 6/6
и поверх теста. Запекать в духовке на среднем огне до готовности, около 35-50 минут.
Комментарии — 8
antari
13 лет назад

Полезно,вкусно,диетично...МММММ+++++

ЮсяЮся
13 лет назад

Очень классная запеканка. Оценка - завтра...

ЮсяЮся
13 лет назад

А вот и 5...

Оксана
13 лет назад

очень нежненько и вкусно, действительно больше похоже на пудинг :) 5

Виктория
13 лет назад
Оксана,

Классно, спасибо.

Оксана
13 лет назад

На фото вверху дно запеканки, выложенное яблоками. Яблочки на вкус медовые:)

Виктория
13 лет назад
Оксана,

У Вас по другому виглядит, форма наверное не силиконовая? у меня низ совсем не запекается в силиконе.

Оксана
13 лет назад
Виктория,

нет, металлическая)

Больше рецептов на edimdoma.ru