Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранья ножка запеченная с картофелем

Баранья ножка запеченная с картофелем

Рецепт на:
4 персоны
Описание
По совету моей мамы для приготовления этого блюда я решила воспользоваться специальным рукавом для запекания. Мясо получилось сочным и хорошо пропеклось, а духовка осталась чистой :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранья ножка - 1,5 кг
Сушенный розмарин
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец
Оливковое масло
Лавровый лист - 10 шт.
Картофель - 500 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Баранью ножку лучше предварительно замариновать на пару часиков в холодильнике. Для этого в небольшой чашке смешиваем 2 ст. л. сушенного розмарина, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Затем натираем мясо этим маринадом, обсыпаем лавровым листом и ставим на пару часов в холодильник.
шаг 2/3
Чистим картошку и режем на небольшие ломтики. Приправляем сушенной зеленью розмарина, оливковым маслом, солью и перцем.
шаг 3/3
На дно рукава для запекания выкладываем картофель, сверху кладем подготовленное мясо и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течении 2 часов. Мясо получается сочным и ароматным. При подаче на стол режем мясо на ломтики, блюдо можно украсить веточками рукколы и свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Виктория
13 лет назад

Здорово, я тоже люблю готовить в "рукавах", максимум удовольствия и минимум усилий. Ваша мама молодец :)

Alevtina
13 лет назад
Виктория,

Я готовила в рукаве для запекания впервые и осталась очень довольно результатом :)

домохозяйка
13 лет назад
Виктория,

а еще не надо после рукава отмывать противень и духовку:))!

Виктория
13 лет назад
домохозяйка,

что очень приятно в процессе готовки :)

Черешенка
13 лет назад

Я тоже препочитаю в рукаве запекать))) Рецепт хорошо! 5)

Nata Ru
13 лет назад

Очень-очень аппетитно! 5+++!

Alevtina
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо ;)

домохозяйка
13 лет назад

Очень хороший рецепт! 5!

Denis
13 лет назад

Отличный рецепт! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru